IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Réimplémentation d'évènement

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 113
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Réimplémentation d'évènement
    Salut à tous,

    je réalise un programme avec Qt et OpenGL et je vous sollicite concernant le fonctionnement d'évènement du type mousePressEvent ou keyPressEvent.

    Trêve de bla-bla voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void PanelOpenGL::mousePressEvent(QMouseEvent *mouseEvent)
    {
        if (mouseEvent->button() == Qt::LeftButton)
        {
            cout << endl << mouseEvent->x() << "," << mouseEvent->y();
        }
    }
    Lors du premier clic-gauche avec ma souris, la console ne me renvoie rien. Ce n'est que lors du second clic-gauche que la console me renvoie des coordonnées mais il s'agit des coordonnées du clic précédent !

    Quelqu'un peut m'éclairer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec endl placé ainsi, tu purges ton buffer avant d'écrire et non après. Tu conserves donc le contenu dans le buffer jusqu'au prochain appel, et ce que tu crois être un soucis au niveau de mousePressEvent n'en est pas un.

    Je t'invite à lire ce sujet de la FAQ C++.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 113
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Un grand merci à toi Winjerome, ça marche parfaitement et j’apprends de plus comment fonctionne endl .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'événement OnClose quand on arrête W2K
    Par Altau dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  3. exploiter un évènement d'un sous composant dans un
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 16h44
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo