IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

getContentPane() facultatif ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut getContentPane() facultatif ?
    Après avoir créé ma première application graphique en Java, j'ai découvert à travers le net que l'on devait toujours ajouter des composants à une interface graphique via getContentPane():

    jf.getContentPane.add(...)

    or moi je faisais directement :

    jf.add(...)

    et aucune erreur à l'execution contrairement à ce que certains articles affirmaient...

    quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    La méthode que tu utilises est une petite nouveauté de java 5, et elle est equivalente à getContentPane.add. J'imagine que c'est pour des raisons pratiques qu'elle a été ajoutée à JAVA 5.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK ! C'est bien ce qu'il me semblait...

    Thanks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètres facultatifs dans une fonction
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 13h54
  2. Critère facultatif dans le filtre d'un recordset
    Par capoucho dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 15h50
  3. [VB6]Paramètre facultatif pour un objet Command
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2006, 01h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 11h50
  5. [Sybase] paramètre facultatif pour procédure stockée
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo