IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment se connecter à google calendar en http web request, SVP ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment se connecter à google calendar en http web request, SVP ?
    bonjour tout le monde,

    comme vous le savez, Google a fermé les passerelles de l'api calendar v2 au profit de la v3 depuis le 17 novembre.

    Je dois migrer la synchro d'un projet .NET Framework 2 avec la nouvelle api v3.
    Je dois utiliser les procédure HTTP WEB REQUEST et rester en Framework 2.

    Est-ce que qu'un pourrai m'aider s'il vous plait ?
    J'y connais rien en HTTP WEB REQUEST.

    Merci par avance

    PS : j'ai déjà créé un compte Google et j'ai mes clefs pour utiliser l'api calendar v3.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avec httpwebrequest ca risque d'être plus compliqué et surtout plus chiant à coder

    par contre si tu as un serveur tu dois pouvoir faire un service (type wcf) intermédiaire
    ton client s'y connecterais avec transmission de classes que tu codes, et ce service se connecterais à l'api v3 sur un framework plus récent

    (pourquoi rester sur le fx2 qui est quand même très pauvre ? pourquoi depuis le fx2 l'api v3 ne serait pas utilisable ?)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En fait, je fais évoluer petit à petit un vieux projet VB6 en .NET
    Et beaucoup de nos clients sont encore en XP ( je sais, MS ne maintient plus mais encore des réductibles.... )

    Je sais qu'en HTTP c'est galère et je n'y connais pas grand chose.

    je tente d'exécuter la requete suivante :

    https://accounts.google.com/o/oauth2/auth?scope=[email donné par Google Developper Console]&response_type=code&client_id=[mon id client]&approval_prompt=force&redirect_uri=C:\\TEMP\\TEST_API.TEXT

    Il en veut pas le paramètre REDIRECT_URI

    Aurais-tu une idée, STP ?
    Merci par avance

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le framework 3.5 sp1 fonctionne sur windows xp (avec sp2 ou 3)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton retour

    Nous avons noté même la possibilité d'avoir le Framework 4 sur XP SP3 mais mon logiciel se met à jour à partir d'un service client.
    Je me vois mal appeler nos 1500 clients pour mettre à jour tous les postes XP ( environ la moitié ) en Framework 4.
    Et c'est beaucoup trop long à passer en mise à jour dite automatique par notre service client.

    Encore merci

    Par ailleurs, j'ai trouvé de la doc pour ma connexion mais je reste bloquer sur un paramètre

    https://accounts.google.com/o/oauth2...dar&client_id=[mon id client]&response_type=code&redirect_uri=urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob

    j'ai une erreur sur le paramètre reditrect_uri ( ???? )

Discussions similaires

  1. Comment se connecter sur un site web?
    Par carnifex dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2017, 17h00
  2. Comment connecter notre application java au web
    Par nawel87 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2011, 19h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 14h00
  4. [Web Service][Google Calendar API] Requetes http get
    Par alexandreb3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo