IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête avec COUNT et GROUP BY


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Requête avec COUNT et GROUP BY
    Bonjour,

    J'ai une application de e-learning, composée de questions, categories, et quizzes.

    Une table question
    Une table Categorie
    Une table Quiz
    Une table pool qui détermine quel categorie va avec quel quiz
    Mon but est de savoir combien de questions sont disponibles dans chaque quiz.

    J'ai réussi a faire la requete pour 1 quiz:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	SELECT count(*) 
    	FROM `question` 
    	WHERE id_cat IN (SELECT id_cat FROM `pool` WHERE id_quiz=22)
    Cela me retourne le nombre de questions possible pour chaque quiz.

    Je voudrai transformer cette requete de facon a avoir le nombre de question pour chaque quiz, ja'i easayé sans succès en enlevant le where, et mettant un group by id_quiz.

    Est-ce possible ? Une piste?

    Cédric

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je suis désolé, j'ai lu l'article (pas tout car c'est vraiment technique), et je n'arrive vraiment pas a transposer les exemples (qui sont vite complexes) a mon cas.

    Un coups de pouce serai bienvenu.

    cedric

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Il vous suffit de faire une jointure entre la table Questions et Pool et de faire un regroupement par les id de quiz.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT p.id_quiz, COUNT(q.id)
    FROM question q
    INNER JOIN pool p
    GROUP BY p.id_quizz
    .
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci, j'ai juste ajouté le second JION afin d'avoir les totaux par quiz:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT p.id_quiz, COUNT(q.id)
    FROM question q
    INNER JOIN pool p
    INNER JOIN quiz z ON z.id=.id_quizz
    GROUP BY p.id_quiz
    z

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imbrication de 2 requête avec "count" et division
    Par Chtulus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 14h12
  2. Requête avec MAX et GROUP BY (2)
    Par kmarcel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 12h55
  3. requête avec MAX et GROUP BY
    Par arcane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2008, 13h21
  4. requête avec COUNT ?
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 14h46
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo