IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

utiliser une constante sous Wamp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Vive le SSD
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé et ça marche
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait des tests supplémentaires et j'ai des soucis avec les includes (les images, ça marche et le css, sais pas). Pour les includes, si je le fais depuis un répertoire (donc non à la racine), ils ne se font pas. Leur code est de ce type : include "/menu.php";(j'ai aussi essayé include("/menu.php");.

    EDIT : je viens de tester le css ; il est aussi pris en compte...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    Citation Envoyé par BakSh0 Voir le message
    Tu a transférer les fichiers du dossier devjupiter vers la racine ?
    NON, c'est inutile !
    Je développe aussi en local, et ça ne pose pas de problème : chaque site est dans son propre dossier.

    Voici un moyen d'écrire un chemin absolu en local, et le modifier très simplement dès que tu passes en production.

    1/ un ficher de config, qu'on appellera... "config.php", mis dans le dossier... "config" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    // -----------------------------------------------------------
    // CONFIGURATION : 
    // -----------------------------------------------------------
    if(!defined('SITE_URL_WWW'))	define('SITE_URL_WWW',	'localhost/devjupiter');  // en TEST LOCAL, A REMPLACER PAR...
    //if(!defined('SITE_URL_WWW'))	define('SITE_URL_WWW',	'www.mon-site-en-ligne.com'); // en PRODUCTION
    if( !defined('SITE_URL_HTTP'))	define('SITE_URL_HTTP',	'http://'.SITE_URL_WWW.'/');
    Arborescence :
    en local, le dossier "config" est dans le dossier "devjupiter".
    En prod. le dossier "config" est à la racine.

    2/ Ecrire les chemins absolus, pour les images et les feuilles CSS :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="<?php echo SITE_URL_HTTP; ?>/images/mon-images.jpg" alt="..." />
     
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="<?php echo SITE_URL_HTTP; ?>/css/styles.css" media="all" />

    3/ Maintenant, il faut.... inclure (!!!) le fichier "config.php" dans tes fichiers.
    C'est là qu'est l'os...

    SI le fichier dans lequel est écrit le code d'include (très important) est à la racine, c'est-à-dire dans "devjupiter" (en local) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include (__DIR__.'/config/config.php'); ?>
    SI le fichier est dans le dossier "calendrier", c'est-à-dire dans "devjupiter/calendrier" (en local),
    On doit descendre de "calendrier", avant de remonter dans "rep_config" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include (dirname(__DIR__).'/config/config.php'); ?>

    Tu fais pareil pour tous tes fichiers à inclure (menu.php,...)

    Intérêt de dirname(__DIR__) :
    le fichier dans lequel est écrit le code d'include peut lui-même être inclus dans un autre (lui-même inclus ailleurs,....), à un autre emplacement,... :
    CELA NE CHANGE PAS le code !

    Compris ?
    Dernière modification par Invité ; 29/11/2014 à 03h46.

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, compris, et c'est génial

    Grâce à ta méthode, mes includes marchent...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jérôme, quand j'avais dit "génial", j'étais déjà très content, mais je n'avais utilisé que partiellement ta solution ; je viens de l'appliquer entièrement et elle est vraiment géniale...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bravo Laurent,
    tu progresses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. utiliser une dll sous visual 2008 c++
    Par milach dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 18h36
  2. [PHP 5.2] [POO] Utiliser une constante en paramètre par défaut
    Par christophedlr dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 11h25
  3. [SQL]Utiliser une constante globale comme critère d'une requète ?
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 15h57
  4. Utiliser une constante dans un texte
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 16h23
  5. Utiliser une constante dans une requête
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo