IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Changer le genre d'un mot dans le dictionnaire


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changer le genre d'un mot dans le dictionnaire
    Bonjour,

    J'aimerai changer le genre d'un mot sous word.
    En effet, le mot chlorite est considéré comme masculin alors qu'il est féminin (en tout cas quand il s'agit d'un minéral).
    J'utilise ce mot tout le temps et c'est relativement pénible d'avoir la correction auto qui détecte une erreur.

    Savez-vous comment modifier le genre d'un mot dans le dictionnaire word ?

    Merci d'avance
    Vincent

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous trouvé une solution à ce problème ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non toujours pas...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il n'y a pas moyen de modifier le dictionnaire Office.
    Tu peux simplement par exemple désactiver l'option "Accord des noms, adjectifs et déterminants" dans les paramètres grammaticaux.
    Mais bon, ce sera désactivé pour tous les accords...

    m@rina

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1251
Taille : 112,5 Ko

    et en utilisant le dico perso

    Dans Fichier / Options / Vérification vérifier que "Suggérer à partir du dictionnaire principal" n'est pas coché

    puis activer le dictionnaire personnel avec le bouton en dessous de l'option
    puis modifier la liste de mots en ajoutant "un chlorite"
    voir copie d'écran en pj

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces solutions.
    Du coup si je comprends bien il n'est pas possible de modifier le dictionnaire de word, il faut utiliser le dico personnel.
    C'est une technique qui marche, mais qui implique de désactiver le dico principal et tous ces avantages...

    L'idée était vraiment de modifier le dico de word pour un mot seulement.
    Si c'est pas possible c'est pas grave

    Merci encore
    Vincent

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Word permet d'exclure certains mots vie la fichier .exc
    Les mots qui sont contenus dans ce fichier sont ignorés.
    Au lieu de désactive tout le dico, on ne désactive qu'un seul mot ou plusieurs si c'est nécessaire.

    Ce fichier se trouve dans les répertoires utilisateurs de Windows.
    C:/Utilissateurs/User/Appdata/Roaming/Microsoft/Spelling/

    C'est un fichier qui est ouvert avec le bloc note, n y ajoute le ou les mots souhaités.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le trouble c'est de "corriger la correction", un simple Ctrl-Z suffit, à la condition de le faire tout de suite après la correction, avant toute autre chose.

    Avec le temps, cela devient un automatisme.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajouter le mot dans le dico des exceptions ne fonctionnera pas car la correction ne se fait pas sur le mot "chlorite" mais sur sur l'accord grammatical. C'est pas comme si Word inventait une faute au mot lui même.

    m@rina

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu as raison, en plus c'est pas un lex mais une dll qui est utilisée pour la grammaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un mot dans une richtxtbox
    Par Lostincode dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 16h40
  2. changer la couleur d'un mot dans un jtextpane
    Par tamara6 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 21h08
  3. Changer la couleur d'un mot dans un wxTextCtrl ?
    Par Poison_xtreamlua dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 15h52
  4. [WD10]Changer la couleur d'un mot dans un champ RTF
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 04h52
  5. [Excel] changer la position d'un mot dans une cellule
    Par VlaMonPseudo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo