IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion Google Agenda en WD19 [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Connexion Google Agenda en WD19
    Bonjour,

    depuis le 17.11.2014 , suite a l'arrêt des API 2.x de Google , la connexion entre un agenda Windev et un Google Agenda renvoie inexorablement une erreur de droits ...

    La doc WD , affiche de devoir déclarer l'application dans la console Google. Je ne suis pas certain de tout comprendre, il faudrait déclarer une application par compte d'agenda ( 1 par utilisateur ) ou déclarer une application uniquement avec un nombre d'utilisateurs indéfinis ?

    J'ai une appli qui est utilisées par une centaine de clients ... et depuis 3 jours les mails pleuvent

    Quelqu'un a déjà pu contourner le problème ?

    Bonne journée


    Olivier

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous consultez le billet sur le blog de PCSoft sur ce sujet ? Il apporte les précisons ET un exemple sur le nouveau fonctionnement.

    Attention aux autres problèmes arrivés avec ce changement....

    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....patch/read.awp
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....sible/read.awp

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement je suis passé à côté ...


    merci pour toute ces infos, j'ai demandé le module correctif a PC Soft via les ressources pratiques.

    C'est normal qu'un truc comme ça ne passe pas pas le WDUpdate ?


    Bonne journée et merci encore


    Oliver

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Pour moi c'est pas illogique, il s'agit plus d'un patch "sauvage", hors de leur cycle de contrôle qualité standard, impliquant des modifications de codes pour que ça fonctionne.
    Une mise à jour globale serait plus dangereuse, sachant que peu de personnes doivent s'amuser à lire les comptes rendu de mise à jour.

    Le principale reproche que je pourrais faire concerne la dispersion pour ce genre de données. Il faut en effet consulter "très" régulièrement :

    Et il faut penser à tous les regarder, la FAQ ne pointant pas forcément sur un article de blog et vice-versa.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Oui , ta réponse est somme toute assez logique.

    Pour envoyer de la pub pour la prochaine version, le mail fonctionne assez bien en général avec PC-Soft, je suppose que ce canal pourrait être utilisé également pour ce genre d'info qui sont "hors mises à jour WDUpdate" ?

    Bonne soirée

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] lien Google Agenda et Excel
    Par loic22 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2016, 19h19
  2. Connexion a google agenda via javascript
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 14h22
  3. Quels outils pour site applicatif comme Google Agenda ?
    Par tiz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 23h12
  4. [Calendrier] Exploiter le calendrier Google Agenda dans un site web PHP
    Par Malacéine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 12h20
  5. Outlook et mail de notification google agenda
    Par megane dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo