IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien d'activation dans un mail format html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut lien d'activation dans un mail format html
    Bonjour,

    je veux modifier un ancien script de mail php dans un fichier de confirmation d'inscription pour un mail multipart. format texte et html.

    mais j'éprouve des problèmes concernant mon lien d'activation dans le mail format html.

    le lien n'est pas cliquable dans le mail en html et fonctionne bien en format texte.

    je ne comprends pas pourquoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
     <?php
     if (!isset($_COOKIE['sent']))  {
     
     $cle= md5(microtime(TRUE)*100000);
     
    		$email='info@monsite.com.com';
    		$destinataire = htmlspecialchars($email);
     
    			if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $destinataire)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    			{
    				$passage_ligne = "\r\n";
    			}else{
    				$passage_ligne = "\n";
    			}
    		//=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    	$message_txt ="Bienvenue a monsite.com,
    		
    		Pour activer ton compte, clique sur le lien ci-dessous ou copier/coller le dans ton navigateur internet.
    		Ensuite, tu pourra te connecter avec ton pseudo et ton mot de passe sur la page de connexion.
    				
    		------------------------------------------------------------
    		
    		http://monsite.com/activation.php?log=".urlencode($email)."&cle=".urlencode($cle)."		
    		
    		Ceci est un mail automatique, merci de ne pas y répondre.";
     
     
    	$message_html="<html><head></head><body>
    		
    		<p><strong>Bienvenue a monsite.com,</strong></p>
    		
    		<p>Pour activer ton compte, clique sur le lien ci-dessous ou copier/coller le dans ton navigateur internet.</p>
    		<p>Ensuite, tu pourra te connecter avec ton pseudo et ton mot de passe sur la page de connexion.</p>
    				
    		<p>------------------------------------------------------------</p>
    		
    		<p>http://monsite.com/activation.php?log=".urlencode($email)."&cle=".urlencode($cle)."</p>
      
    		
    		<p>Ceci est un mail automatique, merci de ne pas y répondre.</p>
    		</body></html>";
     
    		//=====Création de la boundary
    			$boundary = "-----=".md5(rand());
    		//==========
     
    		//=====Définition du sujet.
    			$sujet="Pour terminer ton inscription sur monsite.com";
    		//=========
     
    	/* En-têtes de l'e-mail */
     
    			$header = "From: inscription@monsite.com".$passage_ligne;
    			$header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    			$header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne . " boundary=\"" .$boundary . "\"" .$passage_ligne;
     
    		$msg = $passage_ligne . $boundary . $passage_ligne;
    		// mail format texte
    		$msg .= "Content-Type: text/plain; charset=\"utf-8\"".$passage_ligne;
    		$msg .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable" . $passage_ligne;
    		$msg .= $passage_ligne . $message_txt . $passage_ligne;
    		$msg .= $passage_ligne . "--" . $boundary . $passage_ligne;
    		//mail format html
    		$msg .= "Content-Type: text/html; charset=\"utf-8\"" . $passage_ligne;
    		$msg .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable" . $passage_ligne;
    		$msg .= $passage_ligne . $message_html . $passage_ligne;
     
    		$msg .= $passage_ligne . "--" . $boundary . "--" . $passage_ligne;
    		$msg .= $passage_ligne . "--" . $boundary . "--" . $passage_ligne;
     
     
     
    	/* Envoi de l'e-mail */
    		mail($destinataire, $sujet, $msg, $header);
     
    		setcookie("sent", "1", time() + 120);
    		//header( "Location: confirm_inscription.php" );
    		echo'email envoyer';
     
     }else {
    			unset($_POST);
    	}
     
    	?>
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par monlou Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>http://monsite.com/activation.php?log=".urlencode($email)."&cle=".urlencode($cle)."</p>
    Il manque la balise "a"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><a href=\"http://monsite.com/activation.php?log=".urlencode($email)."&cle=".urlencode($cle)."\">http://monsite.com/activation.php?log=".urlencode($email)."&cle=".urlencode($cle)."</a></p>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ben oui!!
    Oh! que c'était facile
    j'en reviens pas !
    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2014, 09h15
  2. image dans un mail format html
    Par Mycose dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 13h44
  3. [Lotus Notes] - Reception de mails formaté html
    Par Alberto dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 07h18
  4. [Mail()] Format HTML
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2006, 23h49
  5. [Regexp] Recherche dans un texte formaté html
    Par YavaDeus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo