IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Faire un jeu Android


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Faire un jeu Android
    Salut tout le monde
    Je voudrais programmer un jeu 2D sur android du style
    "ecrabouilleur de fourmi" donc si quelqu'un voudrais bien m'expliquer un petit peu comment programmer un jeu de se style
    Se serait vachement sympa.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as déjà fait du dev android? (et du dev tout court?)

    PS: on ne dit pas programmation (ça c'est pour le magnéto, ou un journal télévisé), on dit dev (pour développement) .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour l'info c'est toujours utile a savoir ^^
    Et sinon c'est la premier fois que je fait un dev sur android c'est donc pour ça sa que je demande votre aide ^^

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    @skeud : depuis quand on n'aurait plus le droit de dire programmation ? Et surtout, pour quelle(s) raison(s) ?

    @workmi : quelles sont tes connaissances en programmation à ce jour ? On veut bien t'aider mais pour cela il faut savoir d'où tu pars...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Niveau programmation je débute juste donc je ne suis vraiment pas capable de fait un jeu aussi simple :/
    Donc c'est pour sa que je demande vraiment votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    si tu débute totalement tu peux oublier de programmer un jeu , il faut au moins 3-6 mois de programmation pour avoir certaine base pour commencer un jeu très simple.
    Le dev android n'est pas simple , faut savoir que certains outils a utilisé sont pas super friendly est sont destiné a des programmeurs qui sont habitué a utilisé ce genre outils.

    Apres un jeu peut se composé de savoir récupéré les événements , afficher un sprite , jouer un son/musique , le reste c'est de la logique et de l'expérience pour les assemblés.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CodeurPlusPlus Voir le message
    @skeud : depuis quand on n'aurait plus le droit de dire programmation ? Et surtout, pour quelle(s) raison(s) ?

    @workmi : quelles sont tes connaissances en programmation à ce jour ? On veut bien t'aider mais pour cela il faut savoir d'où tu pars...
    programmation: Action de programmer quelque chose, un événement : La programmation des vacances.
    Développement: Action de développer quelque chose, une application : Le développement du client.

    D'un point de vue français pur, il vaut mieux dire développement que programmation, exemple:
    Dans ton CV tu ne mets pas "expert en programmation android" mais "Expert en développement android".

    Ensuite je suis d'accord les deux se disent, mais bon, je pense que c'est un abus de langage
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  8. #8
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Dans ton CV tu ne mets pas "expert en programmation android" mais "Expert en développement android".
    Ensuite je suis d'accord les deux se disent, mais bon, je pense que c'est un abus de langage
    Pas vraiment:
    Citation Envoyé par Wikipedia
    La programmation dans le domaine informatique est l'ensemble des activités qui permettent l'écriture des programmes informatiques. C'est une étape importante du développement de logiciels (voire de matériel).

    Pour écrire le résultat de cette activité, on utilise un langage de programmation.

    La programmation représente usuellement le codage, c’est-à-dire la rédaction du code source d'un logiciel. On utilise plutôt le terme développement pour dénoter l'ensemble des activités liées à la création d'un logiciel.
    On se dit "développeur" parce que le simple programmeur, il se contente de "pisser du code", si je puis me permettre...

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Aucun abus de langage concernant un programmeur. Vraiment. A la limite, crier au scandale quand quelqu’un écrit programmateur au lieu de programmeur, je peux le concevoir, mais là...

    @ l’op ; développer un jeu nécessite des bases, et ces bases tu les acquiers avec un minimum d’expérience. En somme, si tu débutes totalement dans ce domaine, prend ton temps, ne brule surtout pas les étapes. Dans le cas contraire tu seras l’éternel boulet qui copie/colle du code sans en comprendre les tenants et aboutissants, et dans le pire des cas tu agaceras les personnes que tu solliciteras (car une demande d’aide doit idéalement s’appuyer sur un point précis... et non la vaste question de savoir comment on crée un jeu Android ne rentre pas vraiment dans ce cadre).
    Bref, forme-toi, renseigne-toi, bosse, et si tu bloques sur quelque-chose en particulier pose-nous tes questions avec un maximum de précision et de concision (code à l’appui idéalement).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Workmi Voir le message
    Niveau programmation je débute juste donc je ne suis vraiment pas capable de fait un jeu aussi simple :/
    Donc c'est pour sa que je demande vraiment votre aide
    Le truc c'est qu'ici c'est un forum d'aide, et qu'on est pas là pour appuyer sur le bouton magique qui fait tout à ta place, ni pour te tenir la main à chaque point virgule.
    Or, toi, tu n'as pas besoin d'aide, t'en es au stade en dessous de zéro. Tu n'as rien, aucune connaissance. Alors commence par en acquérir et reviens avec des points plus précis.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2015, 00h16
  2. meilleure solution pour faire un jeu educatif sous android
    Par Electwonik dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2014, 14h59
  3. Comment faire un jeu en réseau avec J2ME ?
    Par Yakurena dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 19h09
  4. [Debutant]C# et OpenGL pour faire un jeu ?
    Par smyley dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 02h09
  5. [Stratégie] Faire un jeu qui ne soit pas lent
    Par Patryk403 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo