IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question videolan V2


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Question videolan V2
    Bonsoir,

    je suis entrain de faire un lecteur de vidéo quelque que peu spécial et je suis bloqué sur deux problèmes :

    Le premier spécifique au plugin videolan. Voila avec ce qu'il y ci dessous je lance un playlist :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Private Sub BT_OK_adresse_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles BT_OK_adresse.Click
            adresse = TXT_adresse.Text
            ax2.playlist.items.clear()
            ax2.playlist.add("file:///" & adresse)      'my eg (Nb "file:///" is crucial)
     
        End Sub
        Private Sub BT_Lancer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles BT_Lancer.Click
            ax2.AutoLoop = False
            ax2.AutoPlay = False
            ax2.input
            ax2.playlist.play() 'starts
            Call BT_chien1.Show()
            instancier_variable()
            Me.Visible = False
     
        End Sub
    et mon problème et que j'aimerai que le programme demande à l'utilisateur que une fois une vidéo finit si il peut passer à la suivante ou du moins connaitre la vidéo qui est à l'écran. La doc avec la quelle je travail : https://wiki.videolan.org/Documentat...t_items_object

    Ma deuxième question est certainement plus basique, mais j'aimerai "stimuler" l'action d'appuyer sur un bouton lorsque la touche "a" est enfoncée pour ce faire j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Private Sub Form2_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
            Select Case e.KeyCode
                Case Keys.A
                    Call Me.BT_Play()
            End Select
        End Sub
    mais j'ai le message d'erreur : "un accés à la propriété doit assigner la propriété ou assigner sa valeur"

    Voilà j'espère que mes problèmes sont solvables =) !

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Concernant ton premier problème je peux pas t'aider j'ai jamais utilisé Vidéolan.

    Concernant le second, tu fais juste Call Me.BT_Play(), supposant que BT_Play est un bouton, tu l'appelles mais tu ne fais rien avec donc ... "tu l'utilises sans assigner sa propriété ou sans assigner sa valeur"

    Tu cherches à appeler l'event de click d'un bouton ? Tu as plusieurs solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BT_Play.PerformClick() 'Génère un event click
    'Ou tu peux appeler directement la méthode associée au .Click
    BT_Play_Click(LeSender/ME, new eventargs)
    Le plus propre -à mes yeux- serait le PerformClick().
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon ben dommage pour videolan.

    Oui c est exactement ce que je veux faire. Je vais essayer le .performClick.

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ça marche ! Mais j ai un problème avec le par exemple case keys.A si j appuie sur a il ne détecte rien par contre keys.space ça marche... une idée d'une autre commande que keys.a ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nanonnien Voir le message
    Ça marche ! Mais j ai un problème avec le par exemple case keys.A si j appuie sur a il ne détecte rien par contre keys.space ça marche... une idée d'une autre commande que keys.a ?
    C'est une mauvaise façon de penser, si tu butes sur un fonctionnement bizarre, cherche à comprendre ce qui fait ça plutôt que de passer outre et de trouver un substitut.

    Sinon pour ton souci, tu as dû oublier de passer la property .KeyPreview de ton Form à True
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2013, 09h00
  2. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  3. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  4. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo