IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Contournement erreur 2501 sur génération d'un rapport PDF vers un répertoire réseau protégé


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut Contournement erreur 2501 sur génération d'un rapport PDF vers un répertoire réseau protégé
    Bonjour

    Petite contribution.

    Pour m'être heurté pendant un moment sur ce problème, j'ai fini par trouver une solution

    contexte:
    Application access 2010, mais au format 2003 pour la sécurité utilisateur.
    la base est scindée en 2, une frontale installée sur le client et une dorsale installée sur le réseau.

    la problématique
    pouvoir générer un rapport au format pdf sur un répertoire protégé du serveur.

    Constat
    Tant que la génération se passe en local, pas de problème.
    Dès que la génération essaye de se faire sur le réseau, erreur 2501
    Apparemment pas de problèmes de droits sur le serveur, on accède sans problème sur le répertoire partagé tant en lecture qu'en écriture, lorsque on passe par le navigateur windows.

    l'ordre utilisé est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "nom_etat", "PDFFormat(*.pdf)", chemin_sortie, False, "", , acExportQualityPrint
    Après différents tests, j'ai pu constater que si on dirigeait la génération vers un répertoire réseau sans aucune restriction d'accès, cela fonctionnait comme en local.

    Analyse
    Il semblerait en effet qu'à la différence des ordres classiques de bas niveau sur les fichiers qui héritent normalement des droits de l'utilisateur de l'application access,
    l'exécution de l'ordre docmd.output avec l'option pdf n'en bénéficie pas mais déclenche une connexion anonyme sur le serveur et une erreur de sécurité lors de la génération du fichier

    Solution mise en œuvre
    J'ai contourné le problème en générant le fichier sur un répertoire local, puis de déplacer ensuite le fichier vers le réseau.

    En espérant que cela puisse servir
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour et merci de l'info.

    Par curiosité as-tu essayé avec un disque mappé de type X:\LeRepertoir ou un chemin du type \\LeSeveur\LeRepertoire ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, même punition que le disque soit mappé ou encore sous forme unc, il semblerait qu'il y ait un petit pb dans l'interfaçage avec les pdfs
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Pendant que j'y suis un autre souci que j'ai observé,
    c'est l'utilisation de la constante acformatpdf, en effet si on affiche sa valeur on a: "PDF Format (*.pdf)" et cela ne fonctionne pas avec l'ordre de sortie
    si on passe par une macro et que l'on traduit cette dernière en vba on observe comme valeur inscrite "PDFFormat(*.pdf)" ( sans espace ) et là ça marche

    bon faut rester , j'imagine la complexité des tests pour ms et qu'il y ait parfois des trous, c'est normal
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

Discussions similaires

  1. erreur syntaxe sur génération graph avec ezc
    Par osm321 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 09h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2012, 14h43
  3. [AC-2003] erreur 2501 sur ouverture form
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2011, 10h12
  4. [FPDF] Erreur lors de génération d'un document PDF
    Par Gobelins dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 17h44
  5. erreur 2501 sur l'action runcommand
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo