IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Ajouter des mini-icônes dans mon menu tkinter, es-ce possible ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ajouter des mini-icônes dans mon menu tkinter, es-ce possible ?
    Bonsoir,

    Je suis débutant python 2.7.x.
    J'ai créé une mini apli, une télécommande pour Linux.
    Mon gui est sur Tkinter.
    Je voudrais savoir s'il est possible d'ajouter des mini-icônes (des touches de la télécommande) dans mon menu.
    Si non que faut-il faire pour cela ?
    Pouvez-vous m'aiguiller ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Fichier   Touches 
                     +  Touche 1 (mini icônes)
                     +  Touche 2 (mini icônes)
    Pour une sélection plus rapide des touches en un coup d'oeil depuis le menu.

    Mon Menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    from Tkinter import *
    menubar = Menu(fenetre)
    fichier_menu = Menu(menubar, tearoff=0)
    fichier_menu.add_command(label="Quitter", command=fenetre.quit)
    menubar.add_cascade(label="Fichier", menu=fichier_menu)
     
    edit_menu = Menu(menubar, tearoff=0)
    edit_menu.add_command(label="Undo", command=donothing)
    edit_menu.add_separator()
    edit_menu.add_command(label="Couper", command=donothing)
    edit_menu.add_command(label="Copier", command=donothing)
    edit_menu.add_command(label="Coller", command=donothing)
    edit_menu.add_command(label="Supprimer", command=donothing)
    edit_menu.add_command(label="Test", command=test)
    edit_menu.add_command(label="Test2", command=test2)
    edit_menu.add_command(label="Configuration", command=configuration)
    edit_menu.add_command(label="Erreur", command=erreur_url)
    edit_menu.add_command(label="Tout Selectionner", command=donothing)
    menubar.add_cascade(label="Edition", menu=edit_menu)
     
    touche_menu = Menu(menubar, tearoff=0)
    touche_menu.add_command(label="Freebox V5", command=donothing)
    touche_menu.add_command(label="Freebox V6", command=donothing)
    touche_menu.add_separator()
    touche_menu.add_command(label="touche_R", command=touche_Cote_Droit_R)
    touche_menu.add_command(label="Touche B", command=touche_Rond_Rouge_B)
    touche_menu.add_command(label="Touche Y", command=touche_Rond_Jaune_Y)
    touche_menu.add_command(label="Touche A", command=touche_Rond_Vert_A)
    touche_menu.add_command(label="Touche X", command=touche_Rond_Bleu_X)
    touche_menu.add_command(label="Touche Select", command=touche_Select)
    touche_menu.add_command(label="Touche Marche Arret", command=touche_On_Off)
    touche_menu.add_command(label="Touche Liste", command=touche_liste)
    touche_menu.add_command(label="Touche Tv", command=touche_TV)
    touche_menu.add_command(label="Touche 1", command=touche_1)
    touche_menu.add_command(label="Touche 2", command=touche_2)
    touche_menu.add_command(label="Touche 3", command=touche_3)
    touche_menu.add_command(label="Touche 4", command=touche_4)
    touche_menu.add_command(label="Touche 5", command=touche_5)
    touche_menu.add_command(label="Touche 6", command=touche_6)
    touche_menu.add_command(label="Touche 7", command=touche_7)
    touche_menu.add_command(label="Touche 8", command=touche_8)
    touche_menu.add_command(label="Touche 9", command=touche_9)
    touche_menu.add_command(label="Touche 0", command=touche_0)
    touche_menu.add_command(label="Touche INFO", command=touche_INFO)
    touche_menu.add_command(label="Touche MAIL", command=touche_MAIL)
    touche_menu.add_command(label="Touche AIDE", command=touche_HELP)
    touche_menu.add_command(label="Touche PIP", command=touche_PIP)
    touche_menu.add_command(label="Touche Back", command=touche_Back)
    touche_menu.add_command(label="Touche Swap", command=touche_Swap)
    touche_menu.add_command(label="Touche Volume +", command=touche_volume_plus)
    touche_menu.add_command(label="Touche Volume -", command=touche_volume_moins)
    touche_menu.add_command(label="Touche ^", command=touche_fleche_haut)
    touche_menu.add_command(label="Touche <--", command=touche_fleche_gauche)
    touche_menu.add_command(label="Touche Ok", command=touche_OK)
    touche_menu.add_command(label="Touche bas", command=touche_fleche_bas)
    touche_menu.add_command(label="Touche -->", command=touche_fleche_droite)
    touche_menu.add_command(label="Touche Programme +", command=touche_programme_plus)
    touche_menu.add_command(label="Touche Programme -", command=touche_programme_moins)
    touche_menu.add_command(label="Touche Mute", command=touche_mute)
    touche_menu.add_command(label="Touche Home", command=touche_free)
    touche_menu.add_command(label="Touche Rec", command=touche_rec)
    touche_menu.add_command(label="Touche << (Retour arriere)", command=touche_retour_arriere)
    touche_menu.add_command(label="Touche >|| (Lecture pause)", command=touche_lecture_pause)
    touche_menu.add_command(label="Touche [] (Stop)", command=touche_Stop)
    touche_menu.add_command(label="Touche >> (Avance rapide)", command=touche_avance_rapide)
    touche_menu.add_command(label="Touche |<< (precedent)", command=touche_precedent)
    touche_menu.add_command(label="Touche >>| (suivant)", command=touche_suivant)
    touche_menu.add_command(label="Touche Start", command=touche_Start)
    touche_menu.add_command(label="Touche directionnel haut", command=touche_directionnel_haut)
    touche_menu.add_command(label="Touche directionnel gauche", command=touche_directionnel_gauche)
    touche_menu.add_command(label="Touche directionnel bas", command=touche_directionnel_bas)
    touche_menu.add_command(label="Touche directionnel droite", command=touche_directionnel_droite)
    touche_menu.add_command(label="Touche L", command=touche_L)
    menubar.add_cascade(label="Touches", menu=touche_menu)
     
    config_menu = Menu(menubar, tearoff=0)
    config_menu.add_command(label="Menu", command=donothing)
    config_menu.add_command(label="Telecommande", command=donothing)
    menubar.add_cascade(label="Config", menu=config_menu)
     
    helpmenu = Menu(menubar, tearoff=0)
    helpmenu.add_command(label="Index", command=donothing)
    helpmenu.add_command(label="Aide1", command=aide1)
    helpmenu.add_command(label="Aide2", command=aide2)
    helpmenu.add_command(label="Aide3", command=aide3)
    helpmenu.add_command(label="A Propos...", command=a_propos)
    menubar.add_cascade(label="Aide", menu=helpmenu)
     
    fenetre.config(menu=menubar)
    fenetre.mainloop()
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Soit une image GIF, avant de pouvoir l'utiliser via Tk, il faut la lire et en faire une instance de PhotoImage.
    Puis lors de la commande add_XYZ du menu dire qu'on veut y associer cette image et ou la placer...
    Avec du code ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> import tkinter as tk
    >>> root = tk.Tk()
    >>> image = tk.PhotoImage(file='edit_16x16.gif')
    >>> menu = tk.Menu(root)
    >>> test =  tk.Menu(menu)
    >>> test.add_command(label='image', image=image, compound='left') #<---
    >>> menu.add_cascade(label='zzz', menu=test)
    >>> root.config(menu=menu)
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2010, 10h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h11
  4. ajouter des dates délémitées dans INSERT INTO ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 08h12
  5. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo