IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ouverture/sauvegarde fichier pptx


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut ouverture/sauvegarde fichier pptx
    Bonjour à tous,

    Je tente d'ouvrir ou de sauvegarder coté client une présentation powerpoint 2007 (pptx) avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    header('Content-Description: File Transfer');
    header('Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation');
    header('Content-Disposition: attachment; filename='.$filename);
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate');
    header('Pragma: public');
    header('Content-Length: ' . filesize(FCPATH."/ppt/".$filename));
    ob_clean();
    flush();
    readfile(FCPATH."/ppt/".$filename);
    Or quand j'exécute le code aucune popup ne me propose d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier...

    et en réponse dans firebug je vois pourtant bien que j'ai récupéré quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PK������tE��0����
    �����[Content_Types].xml͗�n�0E��
    ������iZX΢�U�~�#�d�IpƮ���I�~%�n$��{��$��ղ5�jg1�G"[�Jۦ�o�/E��l���P����&7+���b!fD���XΠU�;�WjZE<�������х,�%�4��!��l�j57�}Y��%�A�}Z�ƴB(�.�\��I��>#geW�3���ܒ׶G<*r�� �V�~����$���q��k��k]B��y˒��9ۛ� �w�Gg��Z��0o����\��,��~R�~����S���s,4�=I/�w3����v4�]RA5�l	�4�^��ϏؼQ}pf�:������Ư�z�R}S+7'�NC��~9�y�To��z�$ջ$�.��z�$�e�T�����J�t�:
    �Ώ�F�Ou?���6͝o6j�<4;D����Eq~�����QMDp@����&��}��PK������tE�-�L��������ppt/presProps.xml���j�0E��
    ������8��S(t�E�–�5 )C)��*�
    �d��{{8����"��ĭZ���1��ju'Ծ�oOp	"��ؠ/�w`���La,w\y�C��F��\�Jp�����%ssm�
    quelqu'un verrait-il d'où vient le problème?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    $filename se termine bien par l'extension qui va bien ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, filename a bien la bonne extention, même avec le nom en dur même résultat...
    J'ai bien une parade en javascript qui consiste à simuler le clique sur un lien, mais c'est pas très propre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = document.getElementById('open_ppt').href;

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2012, 08h24
  2. Ouverture Sauvegarde Fichiers Images
    Par MartindeB dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 15h44
  3. [WD11] Sauvegarde et ouverture de fichiers
    Par thomasalbert1993 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 18h59
  4. Sauvegarde/ouverture de fichier sur PocketPC
    Par skalimer0 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2007, 14h38
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo