IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème d'utilisation de la formule : formulaR1C1 en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problème d'utilisation de la formule : formulaR1C1 en VBA
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer une formule excel dans une cellule à l aide de VBA

    Quand j'utilise ce code ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(7, 10).FormulaLocal = "=SIERREUR(INDEX(colis;EQUIV(1;(date_liv=I1)*(itm8=I2);0));0)"
    Par contre mes paramètre I1 et I2 vont changer donc j'aimerais utiliser formulaR1C1 pour qu'il puisse changer automatiquement.
    Par contre la formule me renvois une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(7, 10).FormulaR1C1Local = "=SIERREUR(INDEX(colis;EQUIV(1;(date_liv=R1C9)*(itm8=R2C9);0));0)"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(7, 10).FormulaR1C1 = "=SIERREUR(INDEX(colis;EQUIV(1;(date_liv=R1C9)*(itm8=R2C9);0));0)"
    J'ai une erreur d'execution 1004 , quelqu’un pourrait m expliquer svp ?

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells(7, 10).FormulaLocal = "=SIERREUR(INDEX(colis;EQUIV(1;(date_liv=I1)*(itm8=I2);0));0)"
    debug.print  Cells(7, 10).FormulaR1C1
    regarde le résulta dans la fenêtre d'exécution raccourci clavier [CTRL] + [G]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'obtiens ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IFERROR(INDEX(colis,MATCH(1,(date_liv=R[-6]C[-1])*(R[1]C[6607]=R[-5]C[-1]),0)),0)
    Pourquoi mon paramètre ITM8 deviens R[1]C[6607] ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    car la formule retourné est en position relative!
    si tu entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(8, 10).FormulaR1C1=IFERROR(INDEX(colis,MATCH(1,(date_liv=R[-6]C[-1])*(R[1]C[6607]=R[-5]C[-1]),0)),0)
    tu obtiens la même formule décalé d'une ligne vers le bas pour tout les terme.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 163
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est bon résultat trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(6, nbr_prep_arr).FormulaLocal = "=SIERREUR(INDEX(colis;EQUIV(1;(date_liv=L(-1)C)*(itm8=LC(" & ligne & "));0));0)"
    Par contre comment faire pour appliquer un $ pour fixer cette valeur : date_liv=L(-1)C

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2015, 18h41
  2. [XL-2003] Problème lors de l'utilisation d'une formule
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2013, 11h57
  3. [AC-2007] Problème de syntaxe pour une formule SQL en VBA
    Par franckimmo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 10h54
  4. [XL-2003] Problème avec utilisation d'une fonction dans les formules
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h43
  5. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo