IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Accès à un fichier .fic avec delphi


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Accès à un fichier .fic avec delphi
    Bonjour à tous , je voudrais savoir s'il ya un moyen d’accéder à un fichier .fic avec delphi, j'ai exposé ce problème sur le forum delphi et malheureusement sans succé. C'est pour cela que je suis sur ce forum. Je crois que j'ai fait toutes les opérations nécessaires , j'ai installé le pilote ODBC HyperFile, j'ai utilisé le Composant Tadoconnection pour la connexion et il me demande le chemin vers les données(Répertoire ou se trouve les fichier .fic) mais quant j'utilise le Composant Tadotable pour avoir accée aux fichiers il me donne pas tous les fichiers

    En fait, j'ai une application de Gestion de Paie Personnel et chaque fin du mois un document est édite et remis à la Caisse d'assurance maladie mais c'est ne plus cas. La caisse à fournit un logiciel crée avec windev à utiliser pour éditer ces documents. Mais pour besoins de gains de temps, je voudrais accéder à partir de mon application delphi à ces fichiers. J'ai fait une recherche sur ce forum et je trouvé qu'il faut désigner un nom de base de données (.WDD) mais j'ai rien trouvé dans le dossier de l'application windev que des fichiers (.fic,.ndx,.wx ).
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Une piste : regarde du côté du driver ODBC vers HFSQL.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour, j'ai bien téléchargé et installé le driver odbc pour Hyperfile, mais le problème c'est que il me donne pas accée à tout les fichier .fic. Je m'explique, j'ai un ensemble de fichier .fic qui se trouvent dans un dossier 'EMPLOYE' (DAS.FIC,EMPLOYE.FIC,...ect), mais le systéme me donne pas accée à tout les fichier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    As-tu une idée pourquoi ces fichiers sont inaccessibles ? Format 5.5 ? Ou tout simplement parce qu'ils ne sont pas dans le même dossier que les autres fichiers ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour, pour le dossier c'est ok ils sont dans le même dossier, pour le " Format 5.5" ça j'ai pas compris!

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 995
    Points : 2 512
    Points
    2 512
    Par défaut
    Le format 5.5 est l'ancien format des fichiers HF.
    Mais je doute qu'une appli utilise en parallèle des fichiers HF de versions différentes.
    Et si les fichiers sont protégés par MDP, que fait ODBC ?
    Il demande le mot de passe ou il l'ignore ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    +1 Serendib (pour le mot de passe).

    Je pensais également à des histoires de droits.

    Je n'ai jamais utilisé l'ODBC HFSQL, du coup je ne sais pas quels sont les exigences et autres paramètres (sécurités, chemin, structures (hf 5.5 ou autre,..).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    il me demande pas de mot de passe, je voudrais bien vous envoyer le dossier complet contenant tout les fichiers concernés mais malheureusement j'y arrive pas.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici différentes pistes :
    - Un fichier .fic n'est pas autonome ; tu dois avoir le fichier .ndx correspondant, dans le même répertoire. Parfois, il faut aussi un fichier d'extension .MMO
    - Parfois, des fichiers peuvent être corrompus...
    - S'il y a une application Windev installée sur ce poste, avec un peu de chance, tu vas trouver WDMAP.EXE ou WDOUTILS.EXE installés sur ce poste. Dans ce cas, essaie d'ouvrir le fichier avec WDMAP. Si tu ne peux pas l'ouvrir avec WDMAP, c'est qu'il y a un loup.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour, oui il ya bien des fichier .ndx avec le meme nom et je crois que c'est des fichier index. Par contre il ya pas de fichier WDMAP.EXE ou WDOUTILS.EXE

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Attention, il est normalement peu probable que tu trouves wdmap, car celui-ci n'est pas redistribualble (et protégé par des droits d'auteur).

    Par contre, ce qui me "perturbe" le plus, c'est que tu ne voies pas ces fichiers via l'odbc.

    Question : lors de la création de ta connexion odbc, t'a-t'on demandé de fournir le fichier de l'analyse (fichier wdd) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour
    La caisse à fournit un logiciel crée avec windev à utiliser pour éditer ces documents
    Je renverrais bien vite une demande d'information sur ce sujet. (il va falloir du courage)
    La caisse en question a du mettre en place du procédure différente si elle a changé de logiciel. (je sais, je rêve un peu)
    En effet, il n'est pas normal que vous attaquiez sa base en direct. Peut être ont-il prévu un import ou que sais-je pour automatiser la saisie du document.

    Sinon, mieux que la base pour y injecter vos données (si j'ai bien compris), vous pouvez simuler les saisie sur les fenêtres (AutoIt) et profiter des contrôles de l'application.

    Sinon, il vous manque peut être le WDD.
    vous pouvez aussi vérifier que le logiciel en question n'utilise pas HFSQL en client serveur (même sur un seul poste).

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @frenchsting à dit:
    Question : lors de la création de ta connexion odbc, t'a-t'on demandé de fournir le fichier de l'analyse (fichier wdd) ?
    C'est vrai il me demande un fichier d'analyse (facultatif), mais je n'ai pas trouvé de fichier avec cette extention.

    R&B à dit
    Sinon, mieux que la base pour y injecter vos données (si j'ai bien compris), vous pouvez simuler les saisie sur les fenêtres (AutoIt) et profiter des contrôles de l'application.
    mais je voudrais faire le transfert automatique des données de ma base données firebird vers le Fichier ASSURANCE.FIC

    R&B à dit
    vous pouvez aussi vérifier que le logiciel en question n'utilise pas HFSQL en client serveur (même sur un seul poste).
    peut être???? ,j'ai installé le HFSQL en mode monoposte parceque l'application et fournit en monoposte.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    As-tu la possibilité de faire régénérer une analyse par qq qui possède Windev dans ton entourage ?
    Il suffit de copier les fichiers "utiles" pour ton développement, et de les importer dans une analyse, afin de créer un fichier wdd.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai bien chercher un fichier avec l’extension .wdd et j'ai pas trouvé. Franchement, j'ai jamais travaillé avec windev. J'ai vu que les fichiers .fic sont crée automatiquement par l'application, en effet j'ai supprimer tout les fichiers .fic et à l’exécution de l'application il sont recréer automatiquement comme je le faisais il ya une époque avec les tables paradox.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est pourquoi il ne te prend pas tous les fichiers.

    Question : as-tu besoin de tous les fichiers ou seulement de quelques uns ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour, j'ai besoins de modifier 2 fichiers (EMPLOYES.FIC,ASSURANCES.FIC)

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Si tu m'envoies les fichiers (vides), je pourrai te générer un wdd.

    Envoie moi un mp avec ton adresse mail.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour claude, je t'ai laissé mon adresse email dans un message privé.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    J'ai bien reçu les fichiers. Malheureusement, ils sont protégés par un mot de passe.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour contourner ce problème ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 21h39
  2. Modifier un fichier word avec Delphi
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 17h56
  3. Affichage de fichier HTM avec Delphi 5
    Par probo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h07
  4. Lire des fichiers Windev avec Delphi
    Par julesclaude dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 11h29
  5. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo