IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Démarrage impossible des machines virtuelles


Sujet :

VMware

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Démarrage impossible des machines virtuelles
    Salut tout le monde,
    Voilà c'est la deuxième fois que je vois cette fenêtre d'erreur. La première fois j'ai été obligé de reinitialier mon PC ce qui ma coûté la personne des programmes que j'utilisais! Et cette fois ci j'ai pas du tout envie de réinitialiser mon PC!
    Ci-joint la capture d'écran de l'erreur:
    Nom : vmware.png
Affichages : 162
Taille : 18,4 Ko
    Et cela survient lorsque j'utilise le lecteur VLC pour suivre mes tutos vidéos au moment que VmWare est aussi lancé!
    Donc aidé moi please!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 192
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    salut, quelle est ta configuration physique et par la même occaz celle de ta ou tes machines virtuelles. il me semble ici que tu n'as plus assez de ressources physiques disponibles lorsque tu veux lancer tes vm; quelle est la charge mémoire de vlc lorsqu'il est lancé? quelle quantité de mémoire virtuelle disposes tu?

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Tu affectes trop de RAM à ta VM par rapport à la RAM physique dispo.

    Exemple : si ta VM utilises 2 Go, et que tu as 4 Go, ça va fonctionner, sauf si tu lances un programme qui utilises 1 Go par exemple.

    Sur VirtualBox par exemple, il est recommandé de ne pas utiliser plus de 50 % de la RAM physique pour une VM.

    Donc soit tu diminues la RAM affectée à la VM, soit tu fermes une ou plusieurs applis. Lances tu plusieurs VMs en même temps ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Il faudra revoir avec la gestion de tes mémoires de préférence une augmentation de la mémoire physique.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il est tout à fait évident d'augmenter les capacités physiques

  6. #6
    Membre averti Avatar de Trs80M1
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 187
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    pareil que les autres, si tu donne s toutes tes ressources physiques à ta VM, ça va pas le faire ...
    Tu dois penser que ton OS physique et tes VM se partagent les ressources, alors revoit à la baisse les ressources allouées ou "boost" ta machine physique.
    Et vérifie que la virtualisation est active dans le bios. Si ta carte mère ne gère pas la virtualisation c'est mal barré.

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Par ailleurs VirtualBox affiche une alerte en cas d'affectation de + de 50% de la RAM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [Win XP] Importer des machines virtuelles dans VirtualBox
    Par Altrensa dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 14h25
  2. Démarrage des machines virtuelles suspendu à 95%
    Par Siguillaume dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 09h57
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 14/10/2009, 14h40
  4. faire une passerelle avec des machines virtuelles
    Par Lionel_aw dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2008, 16h35
  5. tester torque avec des machines virtuelles
    Par marc_calagac dans le forum Unix
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo