IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Oracle présente de nouvelles fonctionnalités de Java 9


Sujet :

Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Java et C++ ne sont pas vraiment 2 langages comparables, l'un utilise un compilateur JIT via une VM et l'autre est compilé en langage machine.
    Concurrencer C++ à quel niveau ?
    Si Minecraft n'est pas "stable", cela ne veut pas dire que Java n'est pas stable.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par benedict010198 Voir le message
    J'attends de voir si Java vas pouvoir un jour concurrencer des langage comme le C++
    Sur quel critère? La portabilité? La gestion mémoire? La vitesse d'exécution? La vitesse de développement? La qualité des IDE? Le nombre de binaires l'utilisant? ....
    Citation Envoyé par benedict010198 Voir le message
    Et de voir si minecraft pourra devenir un peu plus stable.
    Ben d'après ce que j'ai compris de certaines discutions, ça arrivera quand ils apprendront à programmer

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Si les paramètres par défaut sont du sucre syntaxique uniquement, ça ne devrais pas poser de problème de compatibilité au niveau binaire:
    Le problème c'est que cela ne fonctionne pas comme cela. Enfin dans C#, PHP ou d'autre langage qui les supportent.

    Si Java reprenait le principe de C#, on aurait plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public X maMethode(String val1, String val2 default "Hello", String val3 default "Prout"){....}
    Qui serait compilé tel quel (les valeurs par défaut étant simplement des metadonnées, voir même des annotations) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public X maMethode(String val1, @DefaultValue("Hello") String val2, @DefaultValue("Prout") String val3){....}
    Et en fait ce serait les appels de méthodes qui serait modifiés via du sucre syntaxique.
    Ainsi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x.maMethode("a");
    x.maMethode("a", "b");
    x.maMethode("a", val3:"c");
    Serait en réalité compilé en quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x.maMethode("a", "Hello", "Prout");
    x.maMethode("a", "b", "Prout");
    x.maMethode("a", "Hello", "c");

    Du coup si tu rajoutes un paramètre optionnel comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // On veut rajouter un paramètre par défaut. Il semblerait évident de faire ceci :
    public X maMethode(String val1, String val2 default "Hello", String val3 default "Prout", String val4 default "Test"){....}
    Les codes existant vont générer des MethodNotFoundException car maMethode(String,String,String) n'existe plus...

    Pour pallier à cela il faut utiliser la surcharge en plus (ou éviter d'utiliser les paramètres par défaut dans les librairies) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // On rajoute un paramètre par défaut :
    public X maMethode(String val1, String val2 default "Hello", String val3 default "Prout", String val4 default "Test"){....}
     
    // Mais on doit conserver l'ancienne signature :
    public X maMethode(String val1, String val2, String val3) {
        return maMethode(val1, val2, val3, "Test");
    }
    Bref on retombe un peu dans les mêmes travers
    Sans compter les problèmes liés à l'héritage...



    Ta solution serait adapté pour avoir seulement des paramètres optionnels... mais cela n'apporte rien de plus que ce qu'on a maintenant (si ce n'est qu'on ne voit pas les surcharges).
    Comme tu le dis si tu veux spécifier uniquement le dernier paramètre il faut définir tous ceux qui le précède...
    Et cela ne règle pas les problèmes liés à l'héritage...


    Surtout que pour moi le principal intérêt de cela c'est d'éviter les builders ou les surcharges multiples pour des méthodes qui pourraient contenir plusieurs paramètres optionnels.
    Il suffit de voir ResourceBundle.getBundle() qui possèdent seulement 4 paramètres (1 obligatoire + 3 optionnel) et qui propose 6 surcharges (et encore sans proposer toutes les alternatives possibles).


    a++

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans votre discussion, il y a un truc qui m'échappe, je ne vois pas du tout l'intérêt de cette syntaxe "default" sur un paramètre d'appel de méthode.
    Pour moi, c'est la méthode qui doit avoir un défaut pour un paramètre non spécifié, ce que vous montrez est du registre de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maMethode(parametre1, parametre2 == null ? defaultParametre2Value : parametre2, parametre3 == null ? defaultParametre3Value : parametre3);
    Quel intérêt de changer cette syntaxe ?

    Qu'on puisse changer une valeur par défaut dans une méthode me paraît intéressant, soit par une annotation ce qui oblige a recompiler, soit par un fichier externe (xml par exemple) comme ce qu'on fait déjà avec JPA est un plus.
    Bref, il faudrait peut-être faire autre chose que des sucres syntaxiques...
    Dans le registre des appels de méthodes, on pourrait faire un appel avec paramètres nommés du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maMethode("parametre2"=laValeurDeParametre2);
    ce qui permettrait de ne pas avoir à préciser tous les paramètres qu'il y a avant et/ou après... mais bon, il n'y aurait plus de surcharge de méthode possible et il faudrait déterminer les variantes dans la méthode en fonction des paramètres transmis, je ne crois pas que ce soit un gain

    Ce qui me manque (un peu) en java, c'est plutôt d'être limité à la taille de la mémoire de la jvm, de ne pas pouvoir forcer une libération de mémoire (même si ça peut être casse-gueule)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @OButterlin : c'est un peu ce que je veux dire... même si j'ai un peu de mal à l'expliquer.

    Les paramètres nommés/optionnels sont généralement implémenté par un simple sucre syntaxique.
    Si cela devait arriver un jour dans Java il faudrait un truc un peu plus fiable.


    Et le gros problème pour cela c'est la surcharge des méthodes...


    a++

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Il serait donc possible de voir des navigateurs inclurent un Java "minimum", le tout couplé à un module "browser" permettant une communication simple avec le browser, et des modules optionnelles représentant les fonctionnalités "html5"...
    Et on pourrait se retrouver à codé des applications Java qui tourneraient directement dans le navigateur.
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Personnellement, je trouve l'idée excellente... on aurait presque l'équivalent de l'applet que tout le monde a tué alors que le potentiel était énorme
    Le principal souci des applets Java, en plus de mettre trois plombes à se charger, c'est que d'abord c'est ultra moche au sein d'une page Web. Quand au potentiel énorme, avec l'amélioration de JavaScript tant côté serveur que côté client, j'ai du mal à voir l'énormité du potentiel des applets.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Le principal souci des applets Java, en plus de mettre trois plombes à se charger, c'est que d'abord c'est ultra moche au sein d'une page Web. Quand au potentiel énorme, avec l'amélioration de JavaScript tant côté serveur que côté client, j'ai du mal à voir l'énormité du potentiel des applets.
    Et bien, essaye de faire une application RIA qui fonctionne de la même manière sur tous les navigateurs...

    Pour ce qui est des temps de chargement, ça va surtout dépendre du volume à télécharger, la première fois... ensuite, il n'y aurait plus que les données qui transitent et là, on serait à peu près au même niveau qu'une application massivement ajax mais sans les inconvénients.
    Et essaye de faire un appel d'EJB à partir de javascript... pas possible directement...

    Pour ce qui est du look, c'est très discutable... on peut faire des choses super sexy en Swing, et beaucoup plus facilement qu'en html / javascript...
    D'ailleurs, si on se réfère à la tendance du moment, on est parti pour faire des applications "single page" à coup d'AngularJS, Ember et autres framework javascript... un client swing le fera bien plus simplement...

    Et que dire du langage lui même... même si javascript est "marrant", je préfère un langage fortement typé comme java.

    Bref, le potentiel était là... libre à chacun de le voir... ou non...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je ne crois pas que l'Applet reviendra sur le marché de sitôt, son nom a trop été souillé.
    Et puis j'ai remarqué qu'il y a toujours un problème lorsqu'il est question de faire tourner une application qui nécessite une VM via le navigateur (Applet, Silverlight, Flash ...).
    J'aurais pour ma part apprécié d'avoir comme remplaçant de JS un Java très light (pour son paradigme très Objet et son typage explicite forcé).
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Il existe des transpileurs qui permettent d'écrire dans un langage de départ en paradigme Objet ou autre d'ailleurs, puis d'avoir un code en sortie en JavaScript, interprétable par tous les navigateurs.

    Il y a Scala, Dart ou TypeScript par exemple. On a ainsi les avantages d'un langage typé et/ou orienté objet tout en ayant la portabilité de JS sur les navigateurs.

    Pas besoin d'un Java light donc. CQFD
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Pour Dart (dynamic) ou TypeScript le typage est optionnel, j'ai bien précisé "explicite forcé". Scala est trop exotique pour moi.
    Et puis quand j'ai dit paradigme Objet, cela exclu d'office "procédural", donc le fait d'avoir des fonctions globales.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Et bien, essaye de faire une application RIA qui fonctionne de la même manière sur tous les navigateurs...
    (...)
    Bref, le potentiel était là... libre à chacun de le voir... ou non...
    Du côté des applets, c'est clair il y avait du potentiel tout comme silverlight en avait aussi. Je n'ai moi-même jamais eu l'impression que javascript se soit imposé comme langage principal du web de par ses qualités, bien au contraire, on nous a dit "voilà c'est ça ou rien". Je pense également que l'avenir semble plutôt du côté de typescript, dart et autres technos qui rendent javascript plus buvable, je crois pas que ce qui est à base de plugins ait encore une chance. Du côté de java, après l'abandon de fait de Swing et le pétard mouillé javaFX, on a presque plus de chances de voir les technos web conquérir le desktop que l'inverse.

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Il existe des transpileurs qui permettent d'écrire dans un langage de départ en paradigme Objet ou autre d'ailleurs, puis d'avoir un code en sortie en JavaScript, interprétable par tous les navigateurs.
    Pas du tout d'accord avec toi, et pour cause, on a fait l'acquisition d'un logiciel basé sur un framework javascript et il ne fonctionne QUE avec IE9/10/11 ou Chrome.

    Si ta conception d'un logiciel est compatible avec l'imposition du navigateur, c'est ton droit
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #53
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Du côté de java, après l'abandon de fait de Swing et le pétard mouillé javaFX, on a presque plus de chances de voir les technos web conquérir le desktop que l'inverse.
    C'est clair
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Pour Dart (dynamic) ou TypeScript le typage est optionnel, j'ai bien précisé "explicite forcé". Scala est trop exotique pour moi.
    Et puis quand j'ai dit paradigme Objet, cela exclu d'office "procédural", donc le fait d'avoir des fonctions globales.
    Oui, en fait tu veux que la verbosité et la rigidité contre-productive de Java soit transposée côté navigateur...
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  15. #55
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    J'ajoute que pour faire un truc 3D un peu sympa, les applets sont plutot pas mal. J'ai essayé de voir coté browser mais WebGL à pas l'air de marcher tres bien en multi plateforme.

    D'ailleurs, si quelqu'un connait un outil qui permet de faire de la 3D via le browser et qui marche pas trop mal, ca m'interesse

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    J'ajoute que pour faire un truc 3D un peu sympa, les applets sont plutot pas mal. J'ai essayé de voir coté browser mais WebGL à pas l'air de marcher tres bien en multi plateforme.
    Wot? Jette un oeil sur BabylonJS, c'est développé part un Frenchie de chez Microsoft (mais en Open source pour ceux qui sont encore à l'époque microsoft == Satan)
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Le principal souci des applets Java, en plus de mettre trois plombes à se charger, c'est que d'abord c'est ultra moche au sein d'une page Web.
    Je ne parlais pas d’insérer des applets, mais de pourvoir utiliser du Java à la place du JavaScript.

    Le problème de lancement des applets disparait si la JVM est inséré dans le navigateur (comme la machine virtuelle JavaScript).
    Quand aux différentes couches UI il n'en serait même pas question puisque je parle d'un Java "minimum".
    Grosso-modo on aurait accès uniquement aux packages de base (java.lang, java.util), et à un package "java.browser" permettant de communiquer avec le navigateur.

    Toute la partie UI passerait pas une manipulation du DOM comme on le fait actuellement en JavaScript.
    Grosso-modo au lieu de faire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/script.js"></script>
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    document.getElementByID("title").innerText = "Titre de mon application";
    document.getElementByID("button").addEventListener("click", function(e) {
        window.alert("click on button");
    }


    On pourrait faire la même application en Java :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="application/java" src="/archive.jar"></script>
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Document document = Browser.getDocument();
    document.getElementByID("title").setInnerText("Titre de mon application");
    document.getElementByID("button").addEventListener("click", (e) -> {
        Window.alert("click on button");
    }



    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Quand au potentiel énorme, avec l'amélioration de JavaScript tant côté serveur que côté client, j'ai du mal à voir l'énormité du potentiel des applets.
    Avoir du code typesafe et un vrai langage bien pensé.



    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Oui, en fait tu veux que la verbosité et la rigidité contre-productive de Java soit transposée côté navigateur...
    JavaScript c'est bien pour foutre une ou deux animations sur une page...
    Mais quand tu développes une application un tant soit peu consistant c'est agréable d'avoir un langage qui ne vas pas te pêter à la gueule pour un oui ou pour un non.
    Je revis depuis que je fais du GWT et que mon JavaScript se limite à une ligne par-ci par-là...



    a++

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    JavaScript c'est bien pour foutre une ou deux animations sur une page...
    Mais quand tu développes une application un tant soit peu consistant c'est agréable d'avoir un langage qui ne vas pas te pêter à la gueule pour un oui ou pour un non.
    ça sent le vécu

    C'est clair que c'est over rassurant de développer en se disant que le type d'une variable risque de changer d'une ligne à l'autre
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Pas du tout d'accord avec toi, et pour cause, on a fait l'acquisition d'un logiciel basé sur un framework javascript et il ne fonctionne QUE avec IE9/10/11 ou Chrome.

    Si ta conception d'un logiciel est compatible avec l'imposition du navigateur, c'est ton droit
    Ton raisonnement : Il y a un framework écrit en JS qui n'est pas compatible avec certains navigateurs. Donc c'est la faute au langage JavaScript...
    Si tu crois à ce que tu racontes, je ne peux rien pour toi.
    D'autant plus que si tu codes un programme avec une applet Java, il y a de fortes chances pour qu'elle soit bloquée par beaucoup de navigateurs.

    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Je ne parlais pas d’insérer des applets, mais de pourvoir utiliser du Java à la place du JavaScript.

    Le problème de lancement des applets disparait si la JVM est inséré dans le navigateur (comme la machine virtuelle JavaScript).
    Ce n'est pas du tout la tendance actuelle où les navigateurs ont plutôt tendance à délaisser le support de Java...


    JavaScript c'est bien pour foutre une ou deux animations sur une page...
    Mais quand tu développes une application un tant soit peu consistant c'est agréable d'avoir un langage qui ne vas pas te pêter à la gueule pour un oui ou pour un non.
    Je revis depuis que je fais du GWT et que mon JavaScript se limite à une ligne par-ci par-là...
    Content que tu aies trouvé ton bonheur avec GWT. Même si je suis surpris que Google n'ai pas encore officialisé sa mort (ce ne serait pas le premier produit à subir un tel sort).

    Comme je l'ai dis plus haut, tu peux passer par des langages intermédiaires typés et objet qui transpilent en JS si ce langage te donne la nausée.
    Je me suis d'ailleurs réconcilier avec JS grâce à TypeScript.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  20. #60
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Ton raisonnement : Il y a un framework écrit en JS qui n'est pas compatible avec certains navigateurs. Donc c'est la faute au langage JavaScript...
    Si tu crois à ce que tu racontes, je ne peux rien pour toi.
    D'autant plus que si tu codes un programme avec une applet Java, il y a de fortes chances pour qu'elle soit bloquée par beaucoup de navigateurs.
    Tu es un comique toi... c'est vrai que s'il y a des différences d'interprétations d'un navigateur à l'autre dans ce type d'applications, c'est certainement la faute à java
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Oracle lance une nouvelle tentative pour intégrer la modularité à Java
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Java
    Réponses: 54
    Dernier message: 05/11/2013, 10h37
  2. Java : Oracle adopte une nouvelle nomenclature pour les mises à jour du JDK
    Par Cedric Chevalier dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2013, 19h58
  3. Oracle dans une nouvelle bataille juridique sur l'utilisation du Java
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/12/2010, 17h01
  4. Oracle dans une nouvelle bataille juridique sur l'utilisation du Java
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2010, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo