IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Recuperer valeur cellule datagrid en fonction de sa ligne et de sa colonne


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recuperer valeur cellule datagrid en fonction de sa ligne et de sa colonne
    Salut a tous !

    J'ai besoin d'aide concernant le DataGridView en WPF. C'est vraiment tout simple (enfin je pense) mais j'aimerais récupérer la valeur d'une cellule en fonction de sa ligne de sa colonne.

    En gros : Je veux récupérer la valeur de la cellule de la ligne 5 et colonne 4. J'ai beau chercher sur internet je ne trouve rien...


    Et etant donnée que le WPF ne se gere pas pareil que le C# Form, ca me pose problème !

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    WPF ne le gère pas de la même façon qu'en WinForms mais il ne faut pas non plus utiliser les deux technologies de la même façon.

    Je pense qu'il vaut mieux accéder directement à la source de la DataGrid et non à la DataGrid elle-même.
    En gros il ne faut pas aller chercher la valeur dans la vue mais plutôt dans le ViewModel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ce que je voulais faire en faites c'était remplir des textbox en fonction de ou je cliquais

    Imaginons dans mon tableau j'ai (concernant un client) un nom, un prénom, une adresse et une ville.

    J'aimerais que quand je clic sur un client dans mon tableau, et bien la textbox correspondant au nom du client soit remplis, et pareil pour les autres !

    Une idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Pour récupérer l'élément sélectionné il y a les propriétés SelectedIndex / SelectedItem et l'évènement SelectionChanged.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai essayer de te le représenter sous forme de dessin :

    Nom : e270e507ac.png
Affichages : 878
Taille : 17,3 Ko

    Bon, ce que je veux faire c'est que : si je sélectionne PRENOM 2, le NOM 2 se place dans la textbox NOM, le PRENOM 2 dans TxtPrenom et VILLE 2 dans TxtVille.

    Maintenant si je clique sur NOM 1, ou Ville 1 ou Prenom 1, bref, toute la premiere ligne, les textbox vont bien se remplir en prenant les éléments corresponds.

    Je n'ai pas encore essayer ce que tu m'as dis, mais je suppose que je recuperer SEULEMENT l'index de la ?Ligne & Colonne?


    A moins que tu veuille qu'avec ca, je récupére les données du DataSet en fonction de cet index ?!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Je t'envoie un exemple le plus simple possible en PJ.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu gère vraiment ! Merci bien !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Oups c'était pas la bonne version.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [vb.net]recuperer valeur cellule contenue dans datagrid
    Par nasty dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 11h29
  2. [Débutant] C# recuperer valeur cellule Excel
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 08h59
  3. [datagrid] recuperer valeur cellule
    Par LyonM dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 10h23
  4. Récuperer valeur cellule datagrid
    Par fallsys dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 15h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo