IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Classement de tableau selon différents critères


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Classement de tableau selon différents critères
    bonsoir,
    je veux créer un tableau contenant nom et note de l’étudiant,
    1-je dois d'abord classer juste les notes par ordre décroissant ensuite affecter les trois 1ere notes à leurs propres noms.
    2-classer les notes et les noms au mm temps.
    le code que j'ai pu réalisé sans pouvoir continuer :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        string nom[5];
        float note[5],m;
        for(int i(0);i<5;i++)
     
        {
        cout<<"la note de ";cin>>nom[i];cout<<"est:";cin>>note[i];
        }
        for (int j(1);j<=3;j++)
        {for (int i(1);i<=3;i++)
        if (note[i]<note[i+1])
        {m=note[i];
        note[i]=note[i+1];
        note[i+1]=m;}
    }
        cout<<"les notes dans l'ordre décroissant:"<<endl;
        for (int i(1);i<=5;i++)
        {cout<<"la "<<i<< "eme note:"<<note[i]<<endl;}
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Aidez moi à le terminer SVP
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Regroupe le nom et la note dans une seule structure.
    Les tableaux commencent à 0 pas à 1. ligne 15, 16 et 23.
    Evitez de foutre les constantes "nombres" (magic values) dans tous les coins, définissez les au début du fichier.
    Utilisez un std::vector au lieu du tableau à la C.
    Avec un std::vector, tu te servira que de sa méthode size au lieu de mettre toutes ces valeurs en dure.
    Au lieu de réinventer un tri à bulle, utilises std::sort (ou std::stable_sort pour maintenir l'ordre)
    http://www.cplusplus.com/reference/a...m/stable_sort/
    Utilise une fonction de comparaison entre les objets dont le type est la structure (voir point 1) avec des fonctions sortxxx.

    En C ou en C++, le format standard d'une boucle c'est "for(int i =0; i<limite; i++){...}".
    C'est peut-être très con mais en suivant strictement ce standard, tu verras pas mal d'erreur de bornes.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fitrer un tableau selon les critères suivants
    Par iliesss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 15h17
  2. [AC-2007] Calcul d’1 champ dans une requête SQL selon différents critères
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 16h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 16h50
  4. [XL-2003] Recherche mutiple dans un tableau selon un critère
    Par Achere dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 10h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo