IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauter des lignes masquées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Sauter des lignes masquées
    Bonsoir tout le monde,

    J'ai un grand besoin de votre aide, afin de pouvoir me dire si ce que je souhaite est possible et si OUI!!! Comment?

    J'ai un formulaire qu'y me sert de ruban. Mon formulaire est non-modal, ce qui fait que l'accesseur ne peut pas être sélectionné.

    Donc j'ai mis un scrollbar sur mon formulaire qu'y fonctionne. Par contre j'ai des colonnes qui peuvent être masqué et donc le scrollbar les sélectionne comme même.

    Je souhaiterais savoir si il est possible de sauter les colonnes masquées et en changeant la valeur du scrollbar donc que cela active seulement les colonnes affichées.

    J'ai essayé un bout de code avec une condition, mais çà ne change pas. Ca active toujours les colonnes masqué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub ScrollBar1_Change()
    If Cells(1, ScrollBar1.Value).EntireRow.Hidden = True Then
    Cells(1, ScrollBar1.Value + 1).Activate
    Else
    Cells(1, ScrollBar1.Value).Activate
    End If
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ScrollBar1.Min = 1
    ScrollBar1.Max = 10
    End Sub
    Cordialement,

    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonsoir,

    Franchement, je ne sais pas pour le scrollbar, mais vous pouvez peut-être passer par le SpeciallCells(xlCellTypeVisible), qui vous sélection dans un range que les cellules visibles ....
    Très pratique et puissant dans de nombreux cas

    Bonne soirée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour vinc_bilb ,

    Merci pour ta réponse et ton aide, Mais je ne vois pas comment intégrer pour la scrollbar ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SpeciallCells(xlCellTypeVisible)
    Si vous avez des solutions. Je suis preneur.

    Cordialement,

    Vincent.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien .... Non! Malgré quelques investigations ....
    Juste je note:
    - vous parlez de colonnes masquées
    - Votre code traite des lignes

    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour vinc_bilb ,

    Oui, je parle bien de colonnes masquées. J'ai bien modifier pour la colonne dans mon code.

    Cordialement,

    Vincent.

Discussions similaires

  1. [SSIS 2K5] Sauter des lignes lors de l'import
    Par tornade69 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 18h17
  2. Sauter des lignes avec du texte Qt
    Par Kaluza dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 06h26
  3. mettre un flash sur un script php et sauter des lignes
    Par jojo_ol76 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 09h24
  4. sauter des lignes dans un caption de bouton
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h55
  5. Sauter des lignes dans les commentaires pour Javadoc ?
    Par Pépé Lélé dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo