IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Loi de Laplace


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Loi de Laplace
    Bonjour tous le monde,
    je voudrais faire une fonction qui génère un tirage suivant la loi de Laplace de paramètre (a,b), j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    laplace=function(a,b){
     x=seq(-30,30,by=1)
     g=exp(-abs(x-a)/b)/2*b
     return(g)
    }
    ma question est la suivante: est ce que c'est juste de définir x comme une séquence sachant que je dois crée une autre fonction qui génère un vecteur v=(c,d,e,f) tels que les quatre composantes sont tirés indépendamment suivant un loi de Laplace ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi faire en sorte que x soit tiré aléatoirement avec la fonction runif() (uniforme) afin d'avoir que de l'aléatoire.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par the_reward Voir le message
    ma question est la suivante: est ce que c'est juste de définir x comme une séquence sachant que je dois crée une autre fonction qui génère un vecteur v=(c,d,e,f) tels que les quatre composantes sont tirés indépendamment suivant un loi de Laplace ?
    Merci d'avance.
    Non, générer une séquence n'est pas la bonne façon de faire. Voir plutôt la bibliothèque (package) Runuran. En utilisant un exemple tiré de sa documentation, ta fonction s'écrirait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    > library("Runuran")
    > laplace <- function(position, echelle, nbre_composantes) {
            distr <- udlaplace(position, echelle)
            ur(pinvd.new(distr), nbre_composantes)
    }
    > laplace(0, 1, 4)
    [1]  1.2193826  0.5357662 -0.4097137  1.1565536

Discussions similaires

  1. Loi de laplace
    Par the_reward dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2014, 17h43
  2. Longueur de clés RSA et loi française
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo