IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Obliger l'utilisateur à remplir les cellules d'une liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Obliger l'utilisateur à remplir les cellules d'une liste déroulante
    Bonjour à tous ,

    je recherche un peu d'aide concernant le remplissage d'une ou plusieurs cellules a partir d'un liste déroulante .J'ai utilisé ignorer si vide .. mais cela ne fonctionne pas .
    je vous joins un fichier test .

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le plus simple (c'est à voir...) serait d'utiliser un Userform pour remplir tes lignes.
    Ça te permettrait de remplir les cellules seulement si les 2 textbox sont remplis.
    MPi²

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à ton problème il faut passé par les macros événementielles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    End Sub
    puis un recherche sur ta feuille bdd pour avoir l'équivalence.

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une alternative peut-être sympa: passer par un formattage conditionnel à appliquer sur toute la zone de saisie (excel anglais ci-dessous)

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1031
Taille : 64,6 Ko
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir a tous et merci de vos réponses , je vais tester les divers propositions

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2012, 09h08
  2. Remplir les options d'une liste déroulante
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2012, 22h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 06h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 23h36
  5. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo