IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Personnaliser les devis et factures


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Personnaliser les devis et factures
    Bonjour,
    Je ne suis pas soumis à la TVA, j'aimerais donc supprimer la colonne "TAXES" des devis et factures. et aussi les lignes "Total Without Taxes" et "Taxes" en bas de page.
    De plus, j'aimerais ajouter les images produits dans les devis et factures
    Quel fichiers dois-je modifier ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu as pas mal de boulot pour faire cela, plusieurs fonctions utilise les taxes. Le meilleur moyen je pense c'est de mettre la taxe à 0 et ensuite de la cacher dans le devis.
    Il faut regarder le module sale. Si tu veux cacher juste les champs taxes regarde le fichier sale_view.xml.
    Ensuite je serais toi je cacherais le champs taxes en dessous de Total ainsi que le champs total et je renommerais le champs Total sans taxe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci VERNETK,
    Pour supprimer la colonne "TAXES" des fichiers PDF, je suis allé dans l'onglet "configuration"->"Technical/reports/reports"->"Devis / commandes" -> j'ai cliqué sur "Search associated Qweb views" et selectionné "report_saleorder_document".
    Ce fichier est le fichier de mise en forme des devis et factures au format PDF, j'ai supprimer ce qui concernait les Taxes.
    Je pense qu'il est plus judicieux de les commenter leslignes concernées, mais je ne sais pas comment on faiten language RML.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Maintenant,
    je voudrais donc ajouter les images des produits dans une colonne avant la description, mais je ne sais pas quel est le nom de code des images, si quelqu'un sait, je suis preneur.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu dois être sous Odoo Version 7 ?
    Pour le nom des image utilise le mode développeur de Odoo il te permet de voir le nom des champs (je sais pas si c'est vraiment ça que tu cherchais ^^).

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis bien en version 8.
    Effectivement,c'est bien le nom des champs que je cherche.
    Je pense donc trouver le nom du champ de la photo dans la fiche produit (reste à trouver le nom de cette fiche).
    Tu entends quoi par mode "développeur" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut xavcart,

    Dans l'onglet "Configuration", j'ai bien trouvé le menu "Technical" ... mais pas de commande "reports/reports"->"Devis / commandes" ?
    Ca existe encore ?

    Je suis en SAS sur Odoo.com avec la version 8 !


    Merci d'avance.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'utilise la V8,
    Depuis le début de mon post, "reports" a été traduit en "rapport".
    Par contre, je suis sur une installation en local. J'ai regardé sur le SAS odoo, je ne trouve pas "Technical"...
    Ensuite,pour trouver "Devis/Commande", je tape "devis" dans la recherche en haut à droite.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Trouvé
    De fait, je pensais que j'étais en v8 mais je n'étais pas encore en v8 !
    J'ai depuis été migré et je trouve bien les menus évoqués précédemment.

    Par contre, bizarrement certains champs ne sont pas traduits et gardent leur terme en Anglais (Quantity etc).

    Bien sur, je pourrais modifier le rapport pour mettre directement les termes en anglais ... mais je dois imprimer certains devis en Anglais et certains autres en Français (selon les clients) : j'aimerais donc arriver à faire "marcher" la traduction pour tous les termes.

    En v7, j'allais dans Configuration => Traduction => Termes de l'application => Termes Traduits
    Et je changeais la traduction de tous termes non traduits dont je voulais avoir la traduction (grâce aux filtres c'est assez facile), puis je faisais
    Configuration => Traduction => Termes de l'application => Synchroniser les termes
    et c'était bon pour la traduction !
    Ca ne fonctionne plus en v8 : quelqu'un a une idée ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il y a encore quelques jours, il y avait un bug concernant la traduction des rapports Qweb. voir article suivant : http://lolierp.blogspot.fr/2014/12/o...-dans-les.html

    Il semblerait que ce bug soit corrigé. A vérifier.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Personnaliser les factures, besoin d'aide et de conseils
    Par gael-abdelhadi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 21h50
  2. Ajout d'une nouvelle colonne sur les devis et personnalisation du rapport
    Par kalidou.ba dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2014, 10h02
  3. [CSS] personnaliser les boutons des balises INPUT
    Par Leviathan_72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 15h22
  4. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo