IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment retrouver la fenêtre VBA d'Origine [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment retrouver la fenêtre VBA d'Origine
    Bonjour à tous

    Je n'arrive plus à retrouver la fenêtre d'origine de VBA, sans doute suite à une manip ?

    Après diverses recherches je suis toujours bloqué

    Nom : Fenêtre_Origine.jpg
Affichages : 5117
Taille : 277,2 KoNom : Fenêtre_Actuelle.jpg
Affichages : 4955
Taille : 286,8 Ko

    Dans la fenêtre actuelle, les onglets : Projet, Code, Propriétés, Exécution, etc... ne sont pas réunis dans un seul et même onglet
    donc moins convivial
    Dans l'onglet VBAProject, je m'aperçois que Eurotool(EUROTOL.XLA) n'y figure plus

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tes fenêtres ne sont plus ancrées.
    Va dans le menu Outils / Options.
    l'onglet de droite (Ancrage) te permet de sélectionner les fenêtres qui doivent être ancrées.
    Ici, elles sont toutes cochées.
    MPi²

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans le menu Développeur, je fais :
    - Visual Basic
    - Affichage - Explorateur de projet ( Le projet apparait dans un onglet indépendant avec Feuils, UserForms, Modules )
    et si avec le bouton droit je clique sur chacune des feuilles, userforms ou modules..., le bouton "Ancrable" est coché.

    Par contre si je fais : Affichage - Fenêtre Propriétés, l'affichage de la fenêtre de Propriétés s'affiche, mais en arrière-plan
    même chose pour le Code,
    je n'arrive toujours pas à avoir l'ensemble dans la même fenêtre.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    As-tu essayé de passer par le menu Outils / Options / Ancrage et cocher les fenêtres que tu veux voir ancrées ?
    MPi²

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, bis repetita placent ....
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Tu n'avais pas repetitare...

    As-tu essayé de les déplacer le long de la bande ?
    MPi²

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Une piste à étudier que j'ai trouvée sur le web.
    À voir si la clef est la même pour 2007 (?)
    Sous Windows 7 - Excel 2013, la clef chez moi est: HKEY_USERS\S-1-5-21-1679209111-1821735152-2902533590-1001, mais le chemin est identique pour le reste.

    Bonjour,

    Voilà une méthode simple pour retrouver l'organisation par défaut de l'ancrage des fenêtres VBA
    Pour Excel 2003 avec Windows XP ou VISTA
    Fermer Excel puis faire Démarrer/Exécuter. Entrer << regedit >> dans la fenêtre et OK.
    Dans la base de registre ouverte, rechercher la clé :
    HKEY_USERS\S-1-5-21-1957994488-492894223-839522115-1003\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common
    Supprimer la valeur << Dock >> de cette clé. Elle sera recréée automatiquement lors de la prochaine ouverture d'Excel.
    Quitter la base de registre éteindre puis redémarrer l'ordinateur.
    Ouvrir Excel et les fenêtres VBA ont repris leur état d'origine.

    Pour Windows 98 la clé est :
    HKEY_USERS\.Default\Software\Microsoft\VBA\Office
    MPi²

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'avais déjà essayé la solution de Philippe avec Outils Options Ancrage, mais rien ne change

    En ce qui concerne la proposition de ' Parmi ' , j'hésite car je ne suis pas un pro de l'informatique.
    La base de régistre pour moi c'est totalement inconnu..., et je ne voudrais pas planter l'ordi. d'autant plus que je suis sous Vista Excel 2007,
    donc pas la même config que ' Parmi '.
    J'ai commencé la manip.
    Je fait Démarrer, je tape regedit et dans programme j'ai un regedit.exe - Faut-il cliquer dessus ?

    Autrement le fait de désinstaller le Pack Office 2007 et de le réinstaller solutionnerait mon problème ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    La désinstallation / réinstallation pourrait résoudre, je pense, en autant que cette clef soit réinitialisée...
    La réparation pourrait peut-être aussi régler le problème (?)

    Pour ce qui est de la clef, oui, tu choisis regedit.exe pour te rendre dans l'arborescence des clefs du registre.
    Si tu n'es pas certain du résultat de manipulation du registre, tu as la possibilité de l'exporter (sauvegarde) en allant dans le menu Fichier.
    Tu pourras toujours la réimporter.
    MPi²

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Nickel ça fonctionne...

    Même si je n'osais pas m'aventurer dans la base de registres, j'ai suivi les conseil de ' Parmi ' en supprimant " Dock "
    et voilà le résultat

    Nom : Fenêtre Restituée.jpg
Affichages : 4740
Taille : 249,8 Ko


    ... Tout est rentré dans l'ordre !

    Etant sous Vista - Excel 2007
    Voilà mon chemin :
    HKEYS_USERS\S-1-5-21-860985005-2742738608-703893029-1000\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common
    et suppression de Dock qui a été recréer automatiquement au redémarrage.

    ' Parmi ' un grand Merci.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddanie Voir le message
    ... Tout est rentré dans l'ordre !
    et suppression de Dock qui a été recréer automatiquement au redémarrage.

    ' Parmi ' un grand Merci.
    Bonjour,
    Ce simple message pour vous remercier de la solution qui a marché pour moi aussi.
    Je suis sous W7 et Excel 2003.

    Pour ma culture personnelle, j'aimerais comprendre pourquoi ou comment ce bug s'est-il créé. S'il s'agit d'une erreur de manipulation de ma part, je voudrais éviter de la reproduire.
    D'avance merci.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanicien
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche effectivement...Merci bien

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanicien
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que tes fenêtres ne sont plus ancrées.
    Va dans le menu Outils / Options.
    l'onglet de droite (Ancrage) te permet de sélectionner les fenêtres qui doivent être ancrées.
    Ici, elles sont toutes cochées.
    ça marche effectivement...merci bien

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par MS_Gibus Voir le message
    Bonjour,
    Ce simple message pour vous remercier de la solution qui a marché pour moi aussi.
    Je suis sous W7 et Excel 2003.

    Pour ma culture personnelle, j'aimerais comprendre pourquoi ou comment ce bug s'est-il créé. S'il s'agit d'une erreur de manipulation de ma part, je voudrais éviter de la reproduire.
    D'avance merci.
    Je ne vois pas comment ça peut se produire autrement que par une mise à jour d'Office et/ou de Windows (?)
    MPi²

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 205
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    Chez moi cela se produit en général quand j'essaie d'agrandir la fenêtre des Propriétés : Si maladroitement on attrape le bandeau de la fenêtre au lieu du curseur de redimensionnement, ça se termine généralement par un "désancrage" surtout si les fenêtre sont en mode cascade !
    A+

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Cela fait 3 heures que je cherche partout pour la même question.

    Merci beaucoup

    chaudier37

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 13h46
  2. [Conseils] Comment retrouver un problème
    Par Shoryu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 67
    Dernier message: 03/11/2006, 13h26
  3. Comment retrouver les propriétés d'un fichier ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2004, 16h34
  4. [CreateProcess] Comment cacher la fenêtre ?
    Par iubito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 18h27
  5. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo