IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème de ciblage MovieClip


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de ciblage MovieClip
    Bonjour,
    Je me trouve confronter à un problème de ciblage de Movieclip.
    J'ai créer dynamiquement un MC dans un fichier as (dessin.as) comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var conteneur1:MovieClip = new MovieClip();
    conteneur1.graphics.beginFill(0x902f00);
    conteneur1.graphics.drawRect(0, 0,200,200);
    this.addChildAt(conteneur1,0);
    Dans mon fichier flash j'ai inclus le fichier dessin.as et pas de soucis le clip "conteneur1" se dessine bien.
    Mias je n'arrive pas a cibler ce clip.

    Si sur le main je veux par exemple faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conteneur1.visible=false;
    j'ai comme réponse :
    TypeError: Error #1010: Un terme n'est pas défini et n'a pas de propriété.

    Quelle est la syntaxe pour cibler mon clip?

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    il y a sans doute un problème d'encapsulation.

    il faut déjà déclarer conteneur1 en public
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public var conteneur1:MovieClip...
    et dans Main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dessin(parent).conteneur1.visible=false;
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 23
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Archimède.
    Une autre solution qui pourrait marcher aussi c'est de donner un nom à ton MovieClip (de la même façon que tu le fais dans l'éditeur flash pro) pour pouvoir l'appeler par son nom dans ton main.
    Dans dessin.as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur1.name = "conteneur1_instance";
    Dans main.as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dessin_instance.conteneur1_instance.visible = false;

Discussions similaires

  1. Problème de ciblage
    Par mealtone dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 10h28
  2. Problème ciblage MovieClip
    Par powergirl dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 19h04
  3. Probléme de ciblage avec un LoadMovie
    Par Rifton007 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 05h50
  4. [FLASH 8] problème de ciblage avec attach.
    Par aorgerit dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 15h21
  5. Problème de ciblage avec un paramètre...
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo