IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML : Stocker une matrice en 3 D


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut XML : Stocker une matrice en 3 D
    Bonjour à tous,

    J'ai des infos de config à stocker dans un XML. Ces données sont en 3 D. (c'est à dire qu'à 3 paramètres correspond une seule valeur). Cependant je ne vois pas trop comment l'organiser dans mon XML. En effet ces données sont des infos sur les droits d'accés. Un utilisateur(1), qui travaille sur on object(2) dans un mode particulier (3) peut mettre à jour ou non un attribut (résultat)
    Je ne vois pas trop comment mettre en forme tout ça dans mon xml ..
    De plus quelle sont les recommandations pour ce genre de format ? (nombre max de lignes..)

    Si vous avez des infos, des pistes, je suis tout ouie

    Cordialement,
    Peio

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Bah...

    si j'ai bien compris, il s'agit d'une matrice 3D de booléens (oui/non)...

    en fait, ça dépend principalement de la façon dont tu utiliseras tes données, mais sinon, il y a deux format simples qui me viennent à l'esprit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <matrice>
       <element user="USER" object="OBJECT" mode="MODE" />
       [...]
    </matrice>
    pour un triplet {User, Object, Mode} donné, si la balise qui répond à ce critère est présente, alors la modification est possible sinon pas possible

    le second serait du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <matrice>
       <element user="USER" object="OBJECT" mode="MODE">[Oui/Non]</element>
       [...]
    </matrice>
    (je pense que c'est explicite là )

    ensuite, tu peux aussi en utiliser beaucoup d'autres (du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <matrice>
       <user name="USER">
          <object name="OBJECT">
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
          </object>
          <object name="OBJECT">
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
          </object>
       </user>
       <user name="USER">
          <object name="OBJECT">
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
          </object>
          <object name="OBJECT">
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
              <mode name="MODE">[Oui/Non]</mode>
          </object>
       </user>
    </matrice>
    ça dépend de la façon dont tu considère les données les deux première mettent les trois coordonnées sur un pied d'égalité, la dernière sous-entends une certaine hiérarchie, etc...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    OK merci...

    J'ai utilisé la troisième méthode .. Mais cela donne un fichier de 5000 lignes avec toutes les données...
    Tout cela sera parsé et sera mis dans une Hashmap...

    Est ce qu'un fichier XML de 5000 lignes est aberrant ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça dépend du nombre de données stockées...

    si t'as une matrice 17*17*17 (=4913 éléments) ça reste cohérent...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoPeio
    Est ce qu'un fichier XML de 5000 lignes est aberrant ??
    P'tit joueur

    Tu as de la marge , moi qui travaille de temps en temps sur des moyens formats (10000-30000 lignes) aucun pb

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon beh ça fait plaisir ... Je vais rester là dessus...

    Et question perf ça te pose pas de problème (temps de parsage ? mémoire vive utilisée ?)

Discussions similaires

  1. Stocker une matrice dans une base de données
    Par salma7 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 13h16
  2. Stocker une matrice en C
    Par Pouetcacahuete dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2014, 00h37
  3. ou stocker une matrice?
    Par soujava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2008, 15h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 10h15
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo