IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Comment afficher un calendrier


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment afficher un calendrier
    Bonjour;
    j'ai un formulaire qui contient un champ date de naissance, et j'aimerai qu'un calendrier s'affiche lors du clique sur ce champ, j'ai cherché sur le net mais je trouve pas grand chose, la plus pars des postes parlent du event calendar et c'est pas ce que je veux.
    merci dd'avance
    PS : je travaille avec ASP MVC

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai l'impression que tu as besoin d'un datepicker, nous utilisons les contrôles kendo de telerik et donc le Html.Kendo().DatePicker(), mais j'imagine qu'il n'y a d'autres datepickers.
    Je te laisse chercher avec ce terme, et je pense que tu trouveras ton bonheur.
    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 76
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut evenement Calendar dans un projet mvc
    Bonjour,
    je me permet d'intervenir sur le sujet puisqu'il n'est pas marqué comme résolue (peut ferais-je un nouveau sujet si je n'ai pas de réponse)
    Je souhaite afficher aussi un calendar en asp.net mvc 2 (je débute et j'y comprend pas grand chose), je veux ajouter un Event OnVisibleMonthChanged pour pouvoir changer le mois dans le calendrier. Je suis ce qu'il y a sur msdn mais aucun résultats :
    mon calendrier est figé j'ai beau cliquer dessus, il ne passe pas dans l'évènement, il l'ignore.

    voici mon code sur la page aspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form id="Form1" runat="server"  >
          <input type="submit" name="VoirCalendrierDeb" value="A partir du" />
     
              <asp:Calendar id="calendar1" runat="server"
               SelectionMode="DayWeekMonth" ShowGridLines="true" 
              OnVisibleMonthChanged="MonthChange" onload="Page_Load">
     
             <WeekendDayStyle BackColor="gray">
             </WeekendDayStyle>
     
          </asp:Calendar>
     
           </form>
    et voilà mon code toujours sur la même page plus haut avant les balises <asp:content>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script language="C#"  runat="server">
     
     
     
        void MonthChange(Object sender, MonthChangedEventArgs e)
        {
            string test;
            if (e.NewDate.Month > e.PreviousDate.Month)
            {
                test = "You moved forward one month.";
            }
            else
            {
                test = "You moved backwards one month.";
            }
     
        }

    La seule différence que j'ai avec l'exemple sur msdn c'est que j'ai une ViewMasterPage, donc sur ma page aspx je n'ai pas de balise <head> et je met mon script juste après la premire ligne <%@ Page Title=""...

    Voilà ça fait un bon moment que je cherche et je ne trouve aucune solution, j'ai vu ce sujet qui correspond à ma recherche, je vois que ce n'est pas résolue non plus... j'espère que quelqu'un pourra m'aider ce serais top !

    Merci par avance

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Salut, es-tu vraiment obligé de passer par le C# pour faire ça ? Je pense que ça serait plus simple que tu passes par du JS pour ton datepicker, et pour retourner dans tes fonctions tu fais des appels Ajax : http://jqueryui.com/datepicker/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2013, 10h47
  2. [debutant] Comment afficher un integer a l'ecran
    Par Johngame dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2003, 21h35
  3. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 01h38
  4. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo