IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Textbox n'accepte pas les nombres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Textbox n'accepte pas les nombres
    Bonjour,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre et surtout je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas.

    Mon fichier (qui est en PJ) permet de rajouter des contrôles les uns à la suite des autres en choisissant chacun des critères et un chiffre lui correspondant. Le problème est que quand j'arrive au contrôle 10 le bouton valider reste bloqué et pas moyen de savoir pourquoi.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    pour comprendre, juste placer un point d'arrêt dans le code puis suivre sa progression en mode pas à pas via la touche F8 …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse,

    J'ai essayé en mode pas à pas mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi il ne veut pas passer à la ligne suivante. Cela marche très bien lorsque l'on met un seul chiffre mais dès que l'on passe à deux chiffres impossible de valider et pourtant pas de message d'erreur..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Si tu veux comprendre et résoudre, pas mieux que le mode pas à pas …


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et je fais comment si même avec le mode pas à pas je m'en sors pas ? Je suis pas fortiche en VBA alors j'ai du mal à tout capter.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai télécharger ton fichier mais je pense qu'il va falloir que tu expliques un peu plus le système de ton fichier...
    Tu parles d'avoir créer un userform avec un bouton "valider" mais duquel s'agit-il ?
    Dans quel morceau du code cela plante-t-il ? A quelle ligne ?

    Bref, il manque des informations pour qu'une personne puisse t'aider.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le but est d'ajouter des points de contrôle avec l'userform1 et qui se rajoutent dans la feuille "RS11" et dans le même temps cela compte le nombre de contrôle que l'on a par journée. On renseigne s'il s'agit d'un contrôle production, 5S, maintenance ou sécurité puis on renseigne si on veut le faire une fois par semaine, par mois ou par jour et on renseigne le numéro de ce contrôle. Dans cet userform1 je ne peux valider si un élément n'est pas coché (sauf si ils sont grisés).

    Mon problème dans cet userform1 est que je ne peux pas valider un contrôle si dans ma textbox1 je mets un nombre. Je peux mettre 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ou 9 je n'aurais aucun problème pour valider mais lorsque je passe à 10, 11... impossible de valider mais je n'ai pas de message d'erreur, je clique dessus mais rien ne se passe. Ce qui est bizarre c'est que dans mon userform2 je n'ai pas du tout ce problème (Cet userform me sert pour modifier ou supprimer un contrôle rajouté).

    Je pense que le souci pourrait venir de cette ligne de code dans mon CommandButton49_Click :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ((Me.TextBox1 = 1) And (CPRS11.Value = True Or CSRS11.Value = True Or C5SRS11.Value = True Or CMRS11.Value = True) And (QuoRS11.Value = True Or MenRS11.Value = True) And (MatinRS11.Value = True Or AMRS11.Value = True Or NuitRS11.Value = True)) Then
    Je suis bien conscient que mon fichier n'est pas très clair car je suis débutant en VBA (Ah bon ??) et qu'il n'est pas tout à fait finaliser dans la mise en forme mais j'espère que j'ai été clair dans ce que j'ai pu expliquer et que quelqu'un pourra m'aider.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème résolu il fallait simplement rajouter If (Len(Me.TextBox1 = 1) And... dans le code.

    En revanche j'ai une autre demande ce serait de pouvoir empêcher l'ajout de doublons au niveau des chiffres/nombres et seulement au niveau des chiffres/nombres et je ne sais pas comment m'y prendre.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ? Merci,

Discussions similaires

  1. Ma textbox n'accepte pas les virgules ..
    Par Attila54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/09/2010, 15h59
  2. oracle 10g XE n'accepte pas les accents
    Par gnaoui_9999 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 17h47
  3. VB .NET n'accepte pas les chr(127+
    Par vincentweb dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2007, 19h07
  4. n'accepte pas les apostrophes
    Par flo456 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 14h14
  5. La fonction BuilCriteria n'accepte pas les points
    Par Tofalu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo