IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Utilisation des vues


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Utilisation des vues
    Bonjour,

    Utilisateur de Interbase, je decouvre actuellement les vues et j'ai des questions :
    1 - Est ce bien d'utiliser les vues à la places des tables lorsque j'utilise des controles grilles (ex sous Delphi).
    2 - Sont ils plus lent que les requêtes


    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Les vues sont plus performantes que si on devait lancer la même requete depuis le client. Car la vue se trouve sur le serveur et est "pré-compilé". Donc sera plus rapidement prête à l'exécution.
    En général les vues sont également utilisées pour gérer les droits d'accés aux données. (pouvoir restreindre l'accés à une partie des données d'une table).
    Donc je dirais qu'il faut utiliser les vues pour les requetes qui sont souvant utilisées. Si vous avez besoin de gérer les droits d'accés aux données plus finement que les droits à toute une table.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Merci Barbibulle.

    C'est exactement pour restreindre l'accès aux données et aussi poir rendre les champs plus parlant au niveau utilisateurs.

    Merci beaucoup.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h40
  2. Utilisation des vues.
    Par Sedor29 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 17h43
  3. Utilisation des vues matérialisées Oracle
    Par yphilogene dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 01h48
  4. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 15h29
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo