IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreurs après installation de oscommerce


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreurs après installation de oscommerce
    Bonjour,
    voilà juste a la fin de l'installation, la dernière page de donne accès au catalogue ou à la page admin,
    la page catalogue s'affiche mais avec cet erreur :

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\catalog\includes\functions\database.php on line 19

    et la page admin ne s'affiche pas du tout, et signaler ces erreurs :

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\catalog\admin\includes\functions\database.php on line 19

    Warning: require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\catalog\admin\includes\application_top.php on line 167

    Fatal error: require(): Failed opening required 'includes/languages/.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\catalog\admin\includes\application_top.php on line 167

    malgrès une petite recherche, je n'ai rien trouvé.
    merci pour votre aide.

    oscommerce-2-V2.3 ; Avec Easy PHP 14.1VC11

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\catalog\includes\functions\database.php on line 19
    L'extension mysql est obsolète, il vaut mieux utiliser PDO

    Warning: require(includes/languages/.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\catalog\admin\includes\application_top.php on line 167
    Je ne connais pas oscommerce mais apparemment, une variable censée renseigner la langue à utiliser est mal initialisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    includes/languages/il_manque_quelque_chose_ici.php

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par magic62
    malgrès une petite recherche, je n'ai rien trouvé.
    Elle a vraiment dû être toute petite ta recherche... C'est pourtant assez visible sur la page de référence : mysql_connect.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc je peux soit réécrire le code ou
    soit desinstaller ma version easyphp utilisant le php5.5
    et utiliser une version anterieur ce qui resoudrais egalement le problème ??

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Pas besoin de changer de version de PHP. Tu peux masquer les warning en éditant le php.ini (je te laisse le plaisir de chercher les modifications à faire^^).

    Ceci dit, après avoir regardé un peu oscommerce 2.3, on se rend compte qu'il y a beaucoup de fonctions et variables obsolètes utilisées genre HTTP_GET_VARS pour chopper la langue... beurk (Bon en même temps, c'est du php4).

    Je te conseille de te diriger vers un autre CMS si tu en as la possibilité

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    qu'est ce que tu as à me proposer ??
    personellment je ne con nais que osc contenant beaucoup de ADD on permettant de personalisé,
    et un bon forum pour m'y aider en cas de gros mal de tête ;-)


    En changeant la version,
    j'ai pu installer correctement,
    avec une nouvelle erruer ... grrrr

    Parse error: parse error, unexpected '$' in C:\EasyPHP 2.0b1\www\catalog\includes\functions\database.php on line 17

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      function tep_db_connect($server = DB_SERVER, $username = DB_SERVER_USERNAME, $password = DB_SERVER_PASSWORD, $database = DB_DATABASE, $link = 'db_link') {
        global $$link;
     
        if (USE_PCONNECT == 'true') {
         'P:' $ = serveur.  $ Serveur;           <---- line 17
        }

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense que tu devrais surtout utiliser la dernière version de oscommerce qui utilise mysqli au lieu de mysql.
    Voir : https://github.com/osCommerce/oscomm...s/database.php.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir Bovino,
    merci pour ton aide,
    le liens que tu m'as donné me sert à quoi ???
    ou puis-je trouver la dernière version d'osc ??? il me semble qu'elle est uniquement en Anglais,
    je ne suis pas novice, mais loin d'être dans la maitrise du php. :-)

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le lien sert juste à montrer que dans le code source de la dernière version d'oscommerce, c'est bien mysqli qui est utilisé, donc c'est la version qu'il te faut. Pour le télécharger, il faut aller sur leur site, tu as les liens. Mais j'en sais pas beaucoup plus, je n'ai jamais utilisé oscommerce !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 55
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je viens de tout desinstaller,
    pour essayer osc 2.3.4 avec easyphp 14.1
    je suis bloquer a la première page,
    localhost
    user
    mot de passe
    nom de la base de donnée.

    quand je fais suivant cela reste a cette page ....
    c'est vraiment galère

Discussions similaires

  1. [débutant] erreurs après installation sous windows
    Par Lhetre dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 17h03
  2. Erreur apres installation d'une bibliothèque
    Par dedepsg dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 10h49
  3. Erreur apres installation Oracle 9i
    Par rabddoul dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 01h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h07
  5. Eclipse 3.1.2 Message erreur après installation
    Par camilero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo