IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Créer une planification directement en code java dans mon application.


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer une planification directement en code java dans mon application.
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de créer une planification d'envoi de rapport directement à partir de mon application java (c'est à dire sans passer par l'interface de jasperReports Server) ?
    Et si oui comment ? J'ai beau chercher sur le net impossible de trouver le moindre doc / tuto.

    Si quelqu'un aurait un exemple ou un lien vers une doc je serais preneur.

    Merci par avance.

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être en regardant du côté de l'utilisation d'un CRON qui lancerait un batch java peuplant le rapport,
    ou dans une appli web en utilisant Quartz pour programmer le lancement du rapport par appel de service.
    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Concernant le CRON, je n'en ai jamais fait donc j'ai du mal à saisir.

    Je suis en train de voir , a priori il faut passer par du REST et tout se fait via du code dans un XML qui aura les infos de la planification.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Hello,

    Je ne comprends pas très bien pq tu ne veux pas utiliser la fantastique API de planification développée avec Quartz, c'est le plus pratique et tu peux même les envoyer par email... bref...

    Toute la documentation se trouve ici

    Si tu te tournes vers une solution d'appel en REST, regardes cette documentation à la page 69 qui se nomme "JasperReports Server Web Services Guide " et qui te donnes la méthode GET pour appeler un rapport.

    BàT

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui merci pour ta réponse c'est exactement sur quoi j'ai bossé hier.

    Quand à Quartz, j'aurais du préciser que je suis encore un débutant et donc je ne connais pas encore toutes les API à ma disposition Je ne connaissais donc pas Quartz, mais merci je vais y jeter un oeil si cela est vraiment bien.

    Merci encore.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Hello,

    Oui pardon, j'ai oublié de préciser que le framework de Quartz est intégré à Jasper Reports Server pour ses fonctions de planification, personnellement je me tournerai vers celle-ci.

    Bàt

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait pour être plus précis j'avais besoin d'un serveur de planification, quartz ne saura remplacé mon serveur.

    Mon problème est résolu, j'envoie mes commandes via des requêtes REST qui communiquerons avec le serveur JasperReports pour planifier un rapport.

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2020, 17h02
  2. Compiler code Java dans une librairie de type DLL
    Par Tonton Dalitou dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 15h27
  3. JSP : mettre du code java dans une fonction javascript
    Par padraig29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 10h07
  4. code java dans une facelet
    Par Jacobian dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 13h23
  5. code java dans une jsp
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/08/2008, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo