IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Concaténation de variables [KSH 88]


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concaténation de variables
    Bonjour,

    Je ne suis pas un habitué des scripts Shell et malgré toute ma bonne volonté je n'arrive pas à réaliser une commande visiblement simple.
    En effet je ne parviens pas à concaténer plusieurs variables dans une autre.
    Mon petit bout de code ci-dessous tronque une partie du nom d'un fichier puis j'essaye de reformer dans une variable le nouveau nom. Sauf que ça coince et le résultat affiché et loin de correspondre à mes attentes (voir plus bas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #!/bin/ksh
    # nom de fichier type
    fichiertype=xxxxxx-xxxxxxxxx-yyyyyyyy-yyyy.txt
    # récupération de la partie du nom qui nous interesse
    n=`echo ${fichiertype} |cut -d'-' -f1,2`
    # récupération de l'extension
    e=`echo ${fichiertype} |sed 's/.*\.//g'`
    # concaténation des variables
    nomcomplet=$n.$e
    echo $nomcomplet
    le résultat de mon echo donne quelque chose de ce type :

    txtxxx-xxxxxxxxx

    Malgré la batterie d'essais que j'ai fait je ne comprend pas ce qui cloche dans la concaténation de ces variables.
    Quelqu'un aurait il une idée de ce qui ne va pas ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as écrit, et exécutes ton script sur unix/linux ?
    ça ressemble à un problème de fins de lignes : ils sont différents entre w$, osX, et *n?x
    il faut donc les convertir depuis le système sur lequel tu as écrit le script, vers le système sur lequel tu exécutes le script (avec fromdos, par exemple)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non effectivement, mon script était écrit sous windows.
    Après la modification du fichier, le script répond parfaitement à présent.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algo de création de chaine par concaténation de variables
    Par Zhebulon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h57
  3. Concaténation de variable ???
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 14h10
  4. [SQL] Concaténation de variables
    Par dogi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 20h49
  5. Concaténer deux variables ?
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo