IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement d'une table


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Positionnement d'une table
    Bonjour,
    J'ai quelques question SVP concernant les tableaux.

    En fait, dans une page, j'ai mis 2 tableaux cote à cote avec le code CSS: display:inline-block; vertical-align:top;
    _Et maintenant, je souhaite régler l’espace entre les 2 tableaux (je souhaite les écarter un peu +), comment faire SVP? (je pense qu'avec du CSS c'est possible).
    _Et aussi entre les 2 tableaux, lorsqu'on sélectionne avec la souris sur ma page, il y a un espace, ce qui est pas très élégant (voir photo ci-dessous), est-ce possible de le supprimer?.
    ps: voici la page concerné que j'ai créé pour m'aider à apprendre le CSS: http://www.creerwebsite.com/tuto/css-developpement-web

    Merci beaucoup
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par stephweb Voir le message
    Bonjour,
    je souhaite régler l’espace entre les 2 tableaux (je souhaite les écarter un peu +), comment faire SVP? (je pense qu'avec du CSS c'est possible).
    margin (CSS).


    Citation Envoyé par stephweb Voir le message
    lorsqu'on sélectionne avec la souris sur ma page, il y a un espace, ce qui est pas très élégant (voir photo ci-dessous), est-ce possible de le supprimer?.
    Il faut regarder du coté de ton code HTML à mon avis (un espace entre </table> et <table> ???).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OK merci,
    non je n'avais pas mis d'espace entre les table.
    du coup j'ai fait 2 blocs :
    html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="bloc1et2">
        <div id="bloc1">
            <table class="tablemenucc">
                ici texte
            </table>
        </div>
        <div id="bloc2">
            <table class="tablemenucc">
                Ici texte
            </table>
        </div>
    </div>

    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #bloc1et2{ width:100%; }
    #bloc1   { background-color:#eaeaea; float:left; width:50% }
    #bloc2   { background-color:#cc0000; margin-left:50% ; }
    et visiblement ça marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Mauvais positionnement dans une table
    Par Memel64 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2013, 14h28
  2. Positionnement dans une table
    Par Nanais19 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2012, 12h48
  3. [WD12] Problème de positionnement dans une table
    Par samus535 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 14h47
  4. [WD10] positionnement dans une table
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h32
  5. Positionner un WidGet dans une table
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo