IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Mettre à jour la crontab à partir de fichiers de configuration


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Mettre à jour la crontab à partir de fichiers de configuration
    Bonjour,

    Je voudrais maintenir la crontab de mon projet à partir de différents fichiers de configuration.

    dans ma crontab de base j'ai des actions paramétré par mon sysadmin

    32 2 * * * fait_des_trucs_de_sysadmin
    J'ai ensuite des fichiers qui doivent être chargé en fonction du client ou de l'environnement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat params/client1/export_specifique_client_1.crontab
    14 4 * * * export_specifique_client_1.sh
    ou en fonction des modules actifs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat params/borne/generator.crontab
    14 4 * * * generator.sh
    Les scripts vont évoluer au fur à mesure de l'avancement du projet.
    Le sysadmin va ajouter de nouvelles taches.

    Je voudrais faire un script (en sh pour faire plaiz à mon boss (sinon je l'aurait fait un php)) qui fusionne proprement tous ça dans la crontab.

    Pour le moment j'en suis là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!/bin/bash
    buff=var/tmpfile-install_crontab.txt
    for f in `find params -name "*.crontab"`; do 
        echo " * " $f;
        if [ -f $f ]; then
            c=`cat $f`
            echo $c;
            echo $c >> $buff
        fi;
    done;
    cat $buff;
    c=`cat $buff`;
    cat $c;
    #crontab $buff
    exit 0;
    Mais je ne pense pas que ce soit un bon début.
    De plus, avec ça, je perd la crontab du sysadmin.

    J'ai donc deux problèmes :
    1. Comment faire pour gérer proprement ma crontab. (On est plus dans le conceptuel)
    2. Puis comment faire ce script. (Et c'est de la technique)



    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 278
    Points : 12 726
    Points
    12 726
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir http://www.developpez.net/forums/d14...e-cron-script/
    Le problème est similaire et des réponses de jilliagre permettent de le résoudre.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2011, 10h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 18h53
  3. Prb mettre à jour une table via un fichier excel
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 10h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo