IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Gestion des données dans des sous rapports [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Gestion des données dans des sous rapports
    Bonjour,

    J'ai un état principal avec 2 sous états identiques.
    Dans chacun des sous états, je dois lister les membres d'une famille dans l'ordre chef de famille, conjoint enfants, en mettant 6 personnes max par page.
    Le problème est que je dois faire apparaitre le chef de famille en premier sur chacune des pages.

    Je pense qu'il serait possible de le faire en insérant 2 sous états de plus dans l'état principal pour ne gérer que les chefs, mais le temps de traitement s'en ressentirait.

    Merci d'avance pour votre aide car je bloque depuis un mois sur ce sujet épineux.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    Comment se présente le lien entre ces personnes ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai 4 groupes : un identifiant famille, ensuite la qualité de chaque personne, à savoir Chef de famille, Conjoint, ou Enfant, puis la date de naissance et enfin le prénom pour pouvoir gérer les cas de jumeaux ou plus.

    J'ai également un identifiant pour chaque personne mais cela ne peut pas être utilisé car ce n'est pas toujours le Chef de famille qui a cet identifiant le plus petit.

    Pour une famille de 13 personnes, j'ai 13 lignes dans ma vue et je souhaiterai que cela remonte comme ceci:
    page 1 (les uns sous les autres) a , b , c , d , e , f
    page 2 (les uns sous les autres) a , g , h , i , j , k
    page 3 (les uns sous les autres) a , l , m

    j'espère avoir été assez explicite.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que tu puisses ajouter une colonne avec l'id du parent pour chaque ligne.. de cette manière, tu pourrais faire un groupement hierarchique sur les champs id_ay et id_parent
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'avais déjà mis en place un regroupement sur la qualité de la personne avec un filtre sur la fonction de chef de famille avec une réimpression sur chaque page.
    Et ensuite, concernant les autres membres, je les affichais dans le détail avec un filtre pour ne pas faire remonter le chef et je n'en imprime que 5 pour avoir un total de 6 personnes par page (en comptant le chef).
    Je vais faire de plus amples tests là dessus car j'ai des paramètres à désactiver au niveau du logiciel qui me fait remonter les données dans la vue.
    Je te tiens au courant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon ben toujours le même problème.
    Je n'arrive pas à dupliquer les données du chef de famille.
    c'est nul qu'on ne puisse mettre un sous-état dans un sous-état. ça faciliterai beaucoup de choses.
    Merci si jamais vous trouvez quelque chose.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon ben un collègue m'a trouvé la solution.
    on a mis à jour la vue simplifiée du sous-etat sur laquelle on a ajouté un champ num_carte_bis qui récupère la valeur suivante :
    TRUNC(((ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY ID_FAM ORDER BY QUAL_ORDRE, AY_DATNAIS, AY_PREN)-2)/5)+1)

    On a créé un champ d'expression sql sur le rapport principal : Num_carte qui a la même formule que ci-dessus

    Je créé un entete de groupe avec ce champ

    Puis en paramètre de jointure, j'applique ce champ et dans la requete de selection du sous etat :
    ({table.NUM_CARTE_BIS} = {?Pm-%NUMERO_LIGNE} or {table.NUM_CARTE_BIS} = 0)

    et le tour est joué !!
    enfin....... et soulagé ^^

    La partie divisé par 5 sera variable en fonction du nombre de personnes que je dois affiché par page, ici c'est 6, mais si je dois en afficher 5 alors la valeur sera 4.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 22h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  3. Mettre des donnés dans une sous-form.
    Par MuadDib_II dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2008, 14h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2008, 11h28
  5. afficher des données dans un sous formulaire
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo