IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Data out of range


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    controleur gestion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Croatie

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Data out of range
    Bonjour,

    J'essaie de creer une macro pour un Sumifs. Cependant cela bugg avant meme qu elle ne puisse se lancer car j ai un message d erreur " data out of range"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Test2()
     
    Dim BU As Range, Month As Range, Scenario As Range, Brand As Range, Axe As Range, Category As Range, Scenario2 As Range, Amount As Range
    Dim BUdata As Range, Monthdata As Range, Scenariodata As Range, Branddata As Range, Axedata As Range, Categorydata As Range, Scenario2data As Range
    Dim Result As Double
     
     Set Month = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("B:B")
     Set BU = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("D:D")
     Set Scenario = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("E:E")
     Set Brand = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("H:H")
     Set Axe = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("I:I")
     Set Category = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("A:A")
     Set Scenario2 = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("E:E")
     Set Amount = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("K:K")
     
     
    Set Monthdata = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("C5")
     Set BUdata = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("A1")
     Set Scenariodata = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("C6")
     Set Branddata = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("A8")
     Set Axedata = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("B8")
     Set Categorydata = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("B1")
     Set Scenario2data = ThisWorkbook.Sheets("Sheet6").Range("C4")
     
     
    Worksheets("Sheet6").Range("C8").Value = WorksheetFunction.SumIfs(Amount, Month, Monthdata, BU, BUdata, Scenario, Scneriodata, Brand, Branddata, Axe, Axedata, Category, Categorydata)
     
     
    End Sub
    sur la premiere ligne est l erreur et j imagine que les autres aussi

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai fait un copier/coller de ta macro dans un fichier vierge, et je n'ai eu aucune erreur. As-tu beaucoup de données dans ton fichier ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    controleur gestion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Croatie

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui la feuille sur laquelle je prend les donnees et une base de donnees avec plusieures miliers de ligne.

    Je ne comprend pas pourquoi j obtient ce message d erreur qui ne me permet pas d avancer dans le code.

    Aucune autre idee pour debuger cela?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Beaucoup de fonctions de feuilles de calculs sont limitées en nombre d'éléments.

    Il n'est vraiment pas difficile de trouver la limite d'une fonction particulière
    puis de scinder le calcul en n opérations en conséquence …

    Déjà il serait logique de ne traiter que les plages avec des données au lieu de colonnes entières aux trois quarts vides !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    controleur gestion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Croatie

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Marc L

    Donc vous suggerez de delimiter le range en identifiant la derniere ligne de la plage de donnee si je comprend bien.

    Loupion

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Déjà l'effectuer directement dans une cellule
    - vu qu'ici c'est le forum des formules de calculs et non pas celui dédié au VBA ! -
    avec une plage de données réelle au lieu de colonnes entières …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2009, 11h19
  2. Data truncation: Out of range value
    Par briceg dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2009, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 20h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2004, 16h44
  5. datetime data type resulted in an out-of-range
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo