IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Lecture bizarre à partir du lecteur code barre


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lecture bizarre à partir du lecteur code barre
    Bonjour,

    j'ai un bar code scanner USB.
    J'ai créé un form sur laquelle j'ai déposé un comport où j'ai défini le port (virtuel) COM3.
    je l'ai connecté et j'ai lu un code barre normalement égal à : 6130237003049; mais il me renvoie -&"àé"èàà"à'ç

    est ce qu'il n'yaurait pas un paramètre que j'ai oublié?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit d'un lecteur code barre USB , pourquoi utiliser comport et donc RS232 ?

    un Tedit ou un Memo , le curseur dedans et la lecture du code barre s'inscrit dedans , rien de plus simple ! lecteur USB code barre= Clavier
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je viens de tester mais dans le edit il affiche toujours les caractères (à&àé((à-&é&_ au lieu des chiffres

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 126
    Points
    13 126
    Par défaut
    Tu as un mauvais réglage au niveau du scanner. Mode AZERTY à changer en QWERTY.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Normalement, il y a des codes-barre de configuration fournis avec, qui permettent de configurer tout plein de choses.
    Tu as regardé ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    trés bien oui, il fallait configurer le scanner; merci.

    j'ai utilisé un edit1 pour lecture du code, j'ai appliqué un event 'onchange' pour parcourir ma base et récupérer l'information sur l'article.

    mais l'évènement se déclenche au premier n° du code barre:
    exemple mon code barre est : 6123524002525 l'évènement se déclenche au chiffre '6';

    quelle est l'astuce pour attendre jusqu'àa ce qu'il capture la totalité du numéro.??

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    - Si la taille est fixe, tu peux faire un test dans le OnChange sur la longueur du contenu de l'edit avant de lancer la recherche.
    - Sinon, les lecteurs code-barre gèrent souvent les suffixes : du genre le retour chariot (13 ~ 10). Tu pourrais gérer ça dans le OnKeyDown au lieu du OnChange, avec un test sur le caractère 13 (ou 10).
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    trés bien; ça marche comme des roulettes.
    j'ai utilisé le test de la taille dans onchange.

    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    restons dans le même concept, sauf que cette fois je veux imprimer un ticket de caisse (la vente effectuée)
    est ce que j'utilise le quickreport et je spécifie la taille , mais dans ce cas la le quickreport marche avec la pagination et le ticket est aussi long que la vente est longue.

    comment puis-je gérer ça?

Discussions similaires

  1. Lecteur code barre et Access 2000
    Par DMboup dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2006, 14h05
  2. [Débutant][PS2] Communication avec lecteur code-barre
    Par FreeCake dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h14
  3. [Comm]Lecteur code barre
    Par nicotine002 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 18h44
  4. comment lire apartir d'un lecteur code barre
    Par saim mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 10h57
  5. [HARDWARE] [Conseil] Lecteur code barre
    Par Ni(o dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo