IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Créer une carte de météo genre "meteofrance.com" avec HTML5, CSS3 et JS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Créer une carte de météo genre "meteofrance.com" avec HTML5, CSS3 et JS
    Bonjour tous le monde,

    J'aurai besoin de votre aide, en effet je cherche à créer une carte météo genre : "http://meteofrance.com", et je ne sais pas par où commencer?
    En plus je suis débutant en HTML5 CSS3, si vous avez des idées ou bien des pistes n'hesitez pas à les partager avec moi.
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Franchement, si tu es débutant, tu ferais mieux de t'attaquer à des projets de débutant, afin d'assimiler les concepts, de tester les différentes balises, les propriétés CSS et leurs différentes valeurs possibles.

    Au pire, tu peux toujours regarder le code source (notamment via les outils de débogage présents dans tous les navigateurs), ça te donnera une idée de la structure utilisée.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour votre conseil.
    En effet j'ai besoin de comprendre comment ça marche, car je dois produire quelque chose qui est similaire à ce site la.

    Ce que j'aimerai savoir c'est la demarche à suivre pour réaliser une telle interface, car je ne sais pas par ou commencer, HTML 5 ou CSS5 ou JS ou bien un PNG.
    Est ce que c'est réalisable avec ces technos, que je viens de citer, si oui comment, sinon il faudra quoi?
    Par exemple pour le wather map est ce que c'est une image? (si oui comment on peux decouper cette image et la rendre interactif, comment recupperer les coordonnées?, y a t'il des logiciels)

    Je serai très reconnaissant si vous arrivez à m'eclrarcire la voix, y a t-il des tutoriels pour ça, que je peux suivre?

    Merci par avance .

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, regarder le code source de la page que tu indiques est un bon début.
    Tu peux aussi t'inspirer de cet article : Une image map avec des infobulles CSS3 et jQuery.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut iframe pour gerer meteo france
    Il suffit d'aller ici http://www.meteocity.com/widget/ et prendre l'iframe généré par l'outil.
    N'oublie pas de spécifier tous les paramétrés. ( nombre de jours, ville concerné,... )
    <div id="cont_NjYxMzZ8NXwxfDF8MXxGRkZGRkZ8MXxGRkZGRkZ8Y3wx"><div id="spa_NjYxMzZ8NXwxfDF8MXxGRkZGRkZ8MXxGRkZGRkZ8Y3wx"><a id="a_NjYxMzZ8NXwxfDF8MXxGRkZGRkZ8MXxGRkZGRkZ8Y3wx" href="http://www.meteocity.com/france/perpignan_v66136/" rel="nofollow" target="_blank" style="color:#333;text-decoration:none;">Météo Perpignan</a> © meteocity.com</div><script type="text/javascript" src="http://widget.meteocity.com/js/NjYxMzZ8NXwxfDF8MXxGRkZGRkZ8MXxGRkZGRkZ8Y3wx"></script></div>

Discussions similaires

  1. Comment créer une carte de départements cliquables ?
    Par lolymeupy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2008, 16h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 18h13
  3. Créer une zone client spéciale (genre tableur)
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo