IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

fichier composer.phar introuvable [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut fichier composer.phar introuvable
    Bonjour a tous,

    il m'est impossible de trouver le fichier composer.phar dans tout mon système de fichier et ce alors que je travail sur plusieurs projets symfony et pour tous j'ai utilisé composer pour installer certaines choses.
    Dans mes projets, j'ai bien les fichiers composer.json et composer.lock mais j'ai chercher avec des locate, find et grep impossible de trouver ce fichier.

    Est-ce-possible que Compooser fonctionne sans lui?

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Je vois deux possibilités :

    Soit tu as renommé ton composer.phar en composer tout court, et dans ce cas il te suffit de faire appel à composer, et non composer.phar.
    Soit tu as l'habitude de travailler dans un dossier dans lequel composer se trouve et là tu as essayé d'y accéder sans donner le chemin complet, auquel cas il te dit qu'il ne le trouve pas.

    Personnellement, mon fichier se trouve dans /usr/local/bin/composer, et j'utilise un alias qui pointe vers le chemin complet.

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    en effet le mien aussi était dans /usr/local/bin et s'appelait composer (et non composer.phar), du coup un /usr/local/bin/composer update depuis mon dossier de projet et ça marche


    Merci beaucoup!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruben06 Voir le message
    Salut,

    en effet le mien aussi était dans /usr/local/bin et s'appelait composer (et non composer.phar), du coup un /usr/local/bin/composer update depuis mon dossier de projet et ça marche


    Merci beaucoup!
    S'il est dans /usr/local/bin/composer, essaie de faire directement un


    ça devrait fonctionner également, et plus rapide à taper.
    Bolbo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant tOracleOutputBulkExec [Le fichier spécifié est introuvable]
    Par pkp85pkp dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2015, 14h14
  2. fichier my.cnf introuvable?
    Par david06600 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2011, 16h43
  3. [APACHE]fichier mysqli.dll introuvable au démarrage
    Par mealtone dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h43
  4. [FLASH MX2004] [UI Composants] ScrollBar introuvable
    Par Dexter00 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 13h55
  5. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo