IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Acceder à une information dans un objet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Acceder à une information dans un objet
    Bonjour,

    voici un screen de print_r($this)

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 117
Taille : 107,6 Ko


    comment puis-je accéder à la valeur 'mArticleID' ?

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->mArticle->mContext->title->mArticleID
    mais ça ne marche pas.

    Merci infiniment pour votre réponse.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas de message d'erreur qui s'affiche ?
    Tu veux faire quoi avec cette ligne de code: $this->mArticle->mContext->title->mArticleID ? Où est-ce que tu l'utilises ? Dans une méthode de la classe EditPage ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en gros, avant d’effectuer l'action edit, je veux récupérer l'id de la page en question ainsi que son titre et l'utilisateur qui l'a modifié dans des variables puis les enregistré dans une autre table pour garder un historique.

    mais j'arrive pas à choper les information que j'arrive à voir dans $this.

    normalement pour les objets, on utilise '->' pour accéder aux attributs, '[]' pour les tableaux, pour stocker l'id $x=$this->mArticle->mContext->title->mArticleID; j'obtiens des erreurs du genre

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\Wiki\includes\EditPage.php on line 366
    par exemple, l'objet mContext, il y a un :protected devant, j'arrive pas à y accéder avec $this->mArticle->mContext

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et si tu fais de cette façon $this->mArticleID ou $this->mArticle->mArticleID.

    Mais peut être que je me trompe
    Dernière modification par rawsrc ; 18/11/2014 à 23h08. Motif: Balises [codeinline][/codeinline]

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu ne peux accéder ni à mContext ni à title puisqu'ils sont protected et private. La classe de mArticle doit avoir des méthodes qui permettent de les manipuler, non?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    effectivement, merci infiniment pour ta réponse, problème résolu.


    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Tu ne peux accéder ni à mContext ni à title puisqu'ils sont protected et private. La classe de mArticle doit avoir des méthodes qui permettent de les manipuler, non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 17h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 14h50
  3. [Débutant] Afficher une valeur dans un objet Static Text
    Par bart31400 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 10h22
  4. recherche d'informations dans des objets de genbank
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 17h20
  5. [C#]Acceder à une methode d'un objet d'un webservice
    Par Ezekhiel dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo