IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Suppression de toutes les occurrences dans un tableau


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression de toutes les occurrences dans un tableau
    Bonsoir,
    Je débute en informatique et donc j'ai beaucoup de difficultés .
    J'ai un petit devoir qui me demande de supprimer toutes les occurrences d'un tableau et je n'arrive pas à réussir le test.
    Si vous pouviez m'aider ce serait super !
    Merci d'avance.


    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /** méthode qui supprime toutes les occurrences d'un entier
        @param unEntier l'entier à supprimer
        @return int le nombre de suppressions effectuées
             */
       public int supprimerToutesLesOccurrences(int unEntier){
       	// A COMPLETER
          int compteur = 0 ; 
          for (int i=0 ; i<tableDEntiers.length-1 ; i++){
             if ( tableDEntiers[i] == unEntier){
                compteur ++ ; 
                nombreDEntiers --; 
                tableDEntiers[i]=tableDEntiers[nombreDEntiers]; 
             }
          }         
          return compteur;
     
       }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Tout d'abord il serait bien d'ajouter le tableau en paramètre de ta fonction.
    Ensuite, je suppose que l'exercise demande à ce que l'on retourne le tableau résultat, hors là tu retournes un int représentant le nombre d'occurrence de unEntier. Ne faudrait il pas que tu retournes un autre tableau ou dois tu écraser les valeurs dans le premier ?
    Tu ne parcours pas ton tableau dans sa totalité, le premier élément est à l'index 0 et le dernier à l'index tableau.length-1.

    Si tu dois travailler avec un seul tableau, ton code ne marche pas. Fais tourner ton code à la main avec un tableau de seulement 5 éléments et tu verras vite les soucis.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, j'ai trouvé mon problème, merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Suppression de toutes les données saisies dans sous-formulaire
    Par Ugolau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2013, 01h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2012, 15h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2011, 13h09
  4. supprimer toutes les occurrences d'une chaine dans une autre
    Par identifiant_bidon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 10h36
  5. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo