IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Firebird Discussion :

Recherche de correcteurs / lecteurs sur la traduction d'un article


Sujet :

Contribuez Firebird

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Recherche de correcteurs / lecteurs sur la traduction d'un article
    Bonjour,

    L'article concerne les événements Firebird , vous pourrez le lire ici .
    Pourquoi dans mon blog ? parce que c'est une nouvelle fonctionnalité de developpez et que c'est un lien public facile d'accès (enfin je l'espère)

    j'attends vos commentaires (sur le blog ou dans cette discussion) , pas sur le fond de l'article sensu stricto puisque je n'en suis pas l'auteur, mais plutôt sur la forme . Ma traduction, sans être littérale laisse peut être des passages obscurs voire des contrepèteries et plus certainement quelques fautes orthographiques ou grammaticales , à vous de me les signaler (les bons élèves auront le droit de figurer dans la liste des correcteurs )

    Cordialement,
    Serge aka SergioMaster
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Chaque fois que le serveur envoie un événement « purchase_order_table_updated », la méthode de gestionnaire d'événements du poste client sera appelé .
    sera appelée (la méthode)
    Des tables supplémentaires peuvent être créés
    créées
    Problème n ° 3: «Je ne doit être notifié que chaque troisième ordre. »
    Je ne dois
    Dès qu'une application cliente reçoit un nouvel événement de création d'un ordre, il va utiliser
    elle va utiliser
    que tous les postes clients traite la même
    traitent
    les messages qui viennent trop rapidement pourraient être éliminées.
    éliminés
    la charge de la bande passante du réseau - il restera élevé
    elle restera
    les « opérations de masse » sur la base de données soit terminée.
    soient terminées
    La solution appliquée coté serveur , proposée en première partie, intervient sur les métadonnées de la base de données Firebird, et sont mise en œuvre
    est mise en oeuvre
    des tables auxiliaires qui doivent ensuite être lus
    lues
    d'un point de vue technique, ces solutions ne remplace
    remplacent
    Mais des fonctionnalités avancées telles que l'équilibrage de charge, ou l'information aux clients n'étant pas à l'écoute, aurait
    auraient
    Si la bibliothèque cliente ActiveMQ reçoit un nouveau message, il va
    elle va
    Les messages non seulement peuvent inclure des propriétés définies par l'utilisateur (mis en œuvre
    mises en oeuvre (les propriétés ?)
    Puis-je utiliser les courtiers de messages pour diffuser des messages ?
    manque un retour chariot ?
    L'auteur , peut être poussé par l'envie de proposer « sa » solution (c'est-à-dire Habari), n'a peut être pas assez poussé
    peut-être X2, + redite...
    =>L'auteur , peut-être mu par l'envie de proposer « sa » solution (c'est-à-dire Habari), n'a peut-être pas assez exploré

    ++
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de ces corrections , je n'ai pas eu encore le temps de remettre le nez dedans (travail oblige) à tête reposée et donc plus critique !
    je m'y met dès demain

    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    peut-être X2, + redite...
    =>L'auteur , peut-être mu par l'envie de proposer « sa » solution (c'est-à-dire Habari), n'a peut-être pas assez exploré

    ++
    proposer une SGBD sur un serveur pour gérer les évènements d'un autre SGBD c'est sûr , il faut oser !
    Cependant cela à le mérite de donner des idées (je pense en particulier aux propriétés et au contenu du message, j'imaginerais bien une sorte de XML contenu dans un Blob ... je me demande comment on pourrait y intégrer les images , il va falloir que j'investigue cette qui me vient à la rédaction de ce post)

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'imaginerais bien une sorte de XML contenu dans un Blob ... je me demande comment on pourrait y intégrer les images
    Bah avec la balise qui va bien, c-à-d celle que tu choisiras.
    C'est le propre de xml
    Et entre ces balises, l'hexa de chaque octet de ton binaire (zip, jpg, exe, dll, fichier codé, ...).
    Le résultat est certes copieux, mais est universel
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'en était arrivé à la même conclusion
    Et entre ces balises, l'hexa de chaque octet de ton binaire (zip, jpg, exe, dll, fichier codé, ...).
    Surtout après avoir redécouvert les fonction BinToHex et HexToBin
    Ce qui m'inquiétait le plus c'était de faire la transformation Bin<->Hex , redécouverte plus tard , plus de doute :
    un courtier de messages serait certainement possible à gérer en interne dans une base Firebird
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 17h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 19h41
  3. recherche enr dans table sur clé primaire
    Par access001 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 11h45
  4. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo