IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Conseil sur les traductions


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Conseil sur les traductions
    Bonjour,

    Je vais externaliser des chaines de caractères, sous android, dois je plutot utiliser string.xml ou un fichier properties classique ?

    Merci d'avance
    Phil

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    string.xml avec ensuite des dossiers values-xx en fonction de la langue. C'est la façon de procéder sous android qui permet de gérer entre autre les pluriels.

    http://developer.android.com/guide/t...-resource.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et il n'y a pas besoin de gérer les changements de langue. Le strings.xml dans le dossier values-fr sera directement pris en compte si le terminal est en fr (fr-FR, fr-CA...). C'est le système qui se charge de prendre les bonnes ressources. De plus, il y a un système de fallback automatique. Si le terminal est en chinois (zh) et que tu n'as pas de dossier values-zh, un fallback est réalisé automatiquement sur le dossier values.
    Il est aussi possible d'internationaliser les images de cette même manière... mais là, ça devient vite le bordel (values-fr-hdpi; values-fr-mdpi; values-fr-xhdpi; values-fr-xxhdpi; values-fr-xxxhdpi...).
    Il est aussi possible de prendre en code les sous-régions avec ce système, avec quelques petites subtilités (l'anglais américain n'est pas en-US, mais en-rUS).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil sur les classes
    Par SuperWeight dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 21h44
  2. conseils sur les Flux
    Par igor24 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 14h21
  3. recherche aide et conseils sur les tables
    Par jj77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 23h24
  4. conseil sur les vue systeme db2
    Par donny dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2006, 21h16
  5. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo