IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

combobox et label


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut combobox et label
    Bonjour à vous tous,

    j'ai un petit problème pour afficher ce que je souhaite dans un label. j'ai essayé de chercher sur internet la solution mais je n'arrive pas à la trouver.

    voila dans un userform, j'ai une combobox et un label.

    dans mon classeur excel jai

    livre            resumé
    livre 1          blablablablablabla
    livre 2          bliblibliblibliblbilbi
    Je souhaiterais que si je selectionne le "livre1" dans la combobox, alors dans le label ca affiche "blablablablabla".

    voici mon code, mais cela ne marche pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub label_Change() 
    i = 2
     
     
    Do While Worksheets("info produit").Cells(i, 1) <> ""
      If Worksheets("info produit").Cells(i, 1) = ComboBox1 Then
           Me.Label2.Caption = Worksheets("info produit").Cells(i, 4).Value
        End If
          i = i + 1
      Loop
     
    End Sub
    Merci pour votre aide
    cordialement
    gipn

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà le choix de l'événement déclencheur ne semble pas approprié ....

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Gipn, Bbil, bonjour le forum,

    Comme le dit Bbil, c'est plutôt la procédure ComboBox1_change que tu devrais utiliser et, si tu n'as pas de doublons, te référer à la propriété ListIndex pour récupérer le texte. Comme visiblement tu commences à ligne 2 ça devrait donner un code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Change() 'au changement dans la ComboBox1
    'récupère dans le Label1 la valeur de la cellule ligne : ComboboBox1.ListIndex + 2, colonne : 4, de l'onglet "info produit"
    Me.Label1.Caption = Worksheets("info produit").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4).Value
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. DataView entre Combobox et label
    Par bobjoumi dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 17h36
  2. faire disparaitre combobox ou label d'un formulaire
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 19h59
  3. ComboBox en Label
    Par nicoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 14h53
  4. [VB.NET] [ListBox / ComboBox] Label de l'item sélectionné?
    Par Giuseppe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 15h22
  5. [C#] ComboBox et label associé
    Par liliprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo