IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes prédictives Discussion :

Bien choisir le type de réseau de neurones


Sujet :

Méthodes prédictives

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Bien choisir le type de réseau de neurones
    Salut,

    J'ai besoin de faire un apprentissage avec des réseaux de neurones pour établir une correspondance entre des vecteurs en entrée de dimension 400 avec des vecteurs en sortie de dimension 10.

    Ma question concerne le choix du type du réseau de neurones à utiliser et les différents paramètres à prendre en compte. Y a-t-il des indications générales à suivre ou faut-il faire ces choix empiriquement ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Malheureusement à ma connaissance il n'y a aucune règle bien définie sur le sujet :-(
    En général, on choisi une forme pyramidale, mais ce n'est pas universel.

    Un vecteur de dimension 10 en sortie est peut être un peu gros. Peut être pourrais tu diviser le problème en 10 sous problème et ainsi créer 10 RdNs.

    Fais surtout attention d'avoir assez d'instances pour entrainer ton réseau de neurones (au moins trois fois le nombre de poids).
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    merci pour les indications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bien choisir un langage et le maîtriser
    Par _younes dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2006, 06h48
  2. [Logement] Bien choisir un appartement
    Par Yoshidu62 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 78
    Dernier message: 26/07/2006, 11h40
  3. [Webdesign] Comment bien choisir un webdesigner ?
    Par megane dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 11h13
  4. Réseau de neurones - reconnaissance visage
    Par PrAbronsius dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 03h38
  5. Choisir le type de fichier à "Parcourir..."
    Par Bissada dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo