IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Manipulation requete avec codes vb


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Manipulation requete avec codes vb
    comment puis-je vérifier grâce à une requête qu'un identifiant existe déjà dans une table, avec du code vba? Réponse s.v.p!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être par requete sql
    Select count(table.*) as MaRecherche from table where id=(votre_valeur)
    If MaRecherche>0 then
    Msgbox("mon id existe")
    End if

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite
    je comprends parfaitement la logique et c'est ce que je cherche, mais est-ce que ce bout de code tournera sous vba? car la variable marecherche n'a pas été déclaré ni son type défini! suite s.v.p! merci quand même!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui ça marchera avec ou sans déclaration de variable.
    En vba, la déclaration des variables n'est pas obligatoire mais conseillée.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Arnaud_76, ton code ne fonctionnera pas, on ne peut utiliser une requête comme cela dans du code VBA.

    BmJohn, regarde du coté des fonctions de domaine (DLookup), c'est très simple et rapide, surtout si tu n'as pas de recherches à faire sur de grosses tables.

    Un tuto sur le sujet : http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Philippe

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim req as string
    Req="select count(table.*) where id=Mavaleur"
    Dim tablereq as new adodb.recordset
    Tablereq.open req, curentproject.connection, ,
    MaRecherche=tablereq.fields(0)
    Tablereq.close
    Set tablereq = nothing

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Avec
    Req="Select count(*) from table where id=(votre_valeur)"

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut Philippe JOCHMANS , arnaud_76 et bienvenu Bmjohn,

    Je recommande comme Philippe l'utilisation des fonctions de domaine, plus particulièrement DCount()
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if dcount("*","latable","id='" & identifiant & "'") then ' present

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2009, 15h26
  2. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  3. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34
  5. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo