IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment fonctionne Nz(ID;0)


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment fonctionne Nz(ID;0)
    Mesdames, messieurs bonjour
    j'aimerais avoir votre aide sur <>Nz([ID;0)
    en faite j'ai deux tables lier,la requette de ces deux tables, m'affiche juste les champs commun, alors je veux qu'il m'affiche tous les champs
    j'explique
    j'ai deux table A (avec ID_A, description) la table B (avec ID_B, ID_A, désignation), la table B est une table des commentaires,
    la requette qui me cherches les donnes, m'affiches juste les A a qui j'ai deja met un commentaire, j'aimerais bien qu'il m'affiche tous les champs de A
    comment je dois faire pour ajouter la fonction Nz est ou ????
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour Rabah_chrifi,

    La fonction Nz seule ne fera pas ce que tu veux.

    Lorsque tu crées ta requête avec le QBE d'Access tu peux modifier la propriété de la jointure de la tableA sur la tableB en cliquant bouton de droite de la souris pour faire apparaître ceci:
    Nom : Jointure.PNG
Affichages : 467
Taille : 43,0 Ko
    Ainsi tous les enregistrement de la tableA seront présents. Après tu peux te servir de la fonction NZ pour spécifier ce que tu veux afficher si null.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remerciement
    je vous remercier BCPS monsieur, mon probeleme est resolue, je n'ai pas etuliser la F Nz, a l'ocasion pourriez vous me dire a quoi il sert cette fonction avec des exemple, je suis tres gourmand, desoler c'est l'envie d'aprentissage
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour Rabah_chrifi,

    Supposons que dans ta tableB tu as un champ qui se nomme Adresse, avec le genre de jointure que tu viens de faire le champ sera vide s'il n'y a pas d'information dans la tableB correspondant à la tableA. Tu inscrit donc dans une colonne comme suit:
    Nom : Nz.PNG
Affichages : 334
Taille : 3,3 Ko
    Le résultat te donnera N/D dans le champ au lieu de vide. La fonction Nz fonctionne comme suit: Nz(la valeur à tester ; le résultat désiré)

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSF] comment fonctionne <h:message> ?
    Par anitshka dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 18h36
  2. Comment fonctionne TXmlDocumment ????
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2005, 13h54
  3. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 00h10
  4. Comment fonctionne le ClassExplorer ?
    Par borisd dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 18h44
  5. Comment fonctionne le CVS ?
    Par mathieu dans le forum CVS
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo