IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Address IP


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Address IP
    Bonjours les amis!
    Suis entrain de développer un logiciel dans lequel je connecte des machines en réseau local ou wifi. Bon! à ce que je pensais c'est de détecter et de récupérer l'address IP de toutes les machines qui sont connectées sur le même réseau que ma machine et d'envoyer en suite une connexion par Socket.
    Alors j'aimerai savoir quelle class utiliser pour faire ça ou quel algorithme peut me permettre de trouver ses address IP des machines.
    Sinon si quelqu'un à une méthode que je peux utiliser pour connecter plusieurs machines autre que la mienne serai content de l'utiliser.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je suppose que le but c'est que toutes les machines du réseau local qui font tourner ton application se voient entre elles?

    Dans ce cas, le plus simple c'est que ton application utilise une adresse de multicast, au moins comme point de rendez-vous. Un adresse ip multicast est partagée entre toutes les machines déclarant au routeur qu'elle veulent travailler dessus. Ca permet de déporter la gestion vers le routeur / switch / OS sans devoir te casser la nenette.

    Ensuite, rien n'empêche de ne l'utiliser que pour se signaler et ensuite faire du point à point avec les IPs unicast des machines.

    https://docs.oracle.com/javase/7/doc...astSocket.html

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Multicast

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci, j'ai vu les cours. Au fait j'avais pensé à utiliser ça au paravent mais je voulais forcement utiliser le protocole TCP, mais avec ce que j'ai lu sur Wikipedia de tes liens seul UDP peut gérer ça, n'est ce pas?
    Je vais utiliser UDP alors

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je te conseille de regarder du côté de Kryonet.
    Cette petite lib fait tout le travail pour découvrir des serveurs sur un réseau local. Et elle te permet d'envoyer des objets sur le réseau.

Discussions similaires

  1. Changement d'addresse IP sous Debian
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 13h06
  2. Connaître son addresse IP
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 10h35
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 16h11
  4. exception c0000025 at address 77FB1B2C (RtlTraceDatabaseEnu
    Par toumoham dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 10h16
  5. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo