IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

User Login Accès aux données [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut User Login Accès aux données
    Bonjour,

    Je voulais créer un compte qui ne ne voit que sa base ainsi j'ai créé un user avec le rôle OWNER puis un login avec le rôle PUBLIC mappé avec cet user.

    Je me connecte bien mais pas accès aux données ?

    Merci.

    A+

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Juste pour vérifier la véracité de vos propos. Que donne le résultat de la requête ci-dessous :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE master;
    GO 
    SELECT d.name as database_name, l.name as owner_name 
    FROM sys.databases d 
    LEFT OUTER JOIN sys.syslogins l
    ON l.sid = d.owner_sid 
    WHERE d.name ='Nom_de_votre_base'

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 448
    Points
    52 448
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dari68 Voir le message
    Bonjour,

    Je voulais créer un compte qui ne ne voit que sa base ainsi j'ai créé un user avec le rôle OWNER puis un login avec le rôle PUBLIC mappé avec cet user.

    Je me connecte bien mais pas accès aux données ?
    Cela ne suffit pas. Il faut lui donner des privilèges adéquats.
    Par exemple, par le biais de rôle, lui octroyer le role db_datareader et éventuellement db_datawriter....

    À me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7..._et_utilisateu

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmira Voir le message
    Juste pour vérifier la véracité de vos propos. Que donne le résultat de la requête ci-dessous :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE master;
    GO 
    SELECT d.name as database_name, l.name as owner_name 
    FROM sys.databases d 
    LEFT OUTER JOIN sys.syslogins l
    ON l.sid = d.owner_sid 
    WHERE d.name ='Nom_de_votre_base'

    A+

    Merci,

    J'ai 3 users qui ont le rôle OWER, y a que le compte avec lequel j'ai restauré la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    database_name	owner_name
    MABASE	DOMAINE\ADMIN
    J'ai refait un test avec un nouveau USER/LOGIN et ça l'air de fonctionner correctement.

    Merci bien de la requête.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Cela ne suffit pas. Il faut lui donner des privilèges adéquats.
    Par exemple, par le biais de rôle, lui octroyer le role db_datareader et éventuellement db_datawriter....

    À me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7..._et_utilisateu

    A +

    Merci bien.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 21h39
  2. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 19h33
  3. [débutant] avoir accès aux données de la base BCDI 3
    Par Valichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h13
  4. accès aux donnée d'un DBGRID
    Par relax_06 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2004, 00h06
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo