IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Initialisation classe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Initialisation classe
    Bonjour

    J'ai un petit soucis de déclaration de variable avec un type que j'ai défini (Case). Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    /* Définition de la classe */
    class lib.Case {
      private var saListeCase:Array = new Array();
     
      public function Case() {
        for (var i:Number = 0; i < 5; i++)
          saListeCase[i] = 1;
      }
     
      public function retirerPossibilite(tellePosition:Number) {
        saListeCase[tellePosition - 1] = 0;
      }
     
      public function getListe():String {
        var cool:String = "";
        for (var i:Number = 0; i < 5; i++) {
          if (saListeCase[i] == 1) {
            cool += (i + 1) + ",";
          }
        }
        return cool;
      }
    }
     
    /* Utilisation dans flash */
    import ...
     
    var cool:Case = new Case();
    var cool2:Case = new Case();
     
    cool.retirePossibilite(2);
    cool2.retirePossibilite(3);
     
    trace(cool.getListe());
    trace(cool2.getListe());
     
    /* Résultat */
    1,4,5
    1,4,5
    Le problème vient donc du fait que la fct retirePossibilite a agi sur les deux variables à la fois.

    Je pense que mon soucis provient du fait que je ne dois pas utiliser la bonne syntaxe pour déclarer mes variables ou quelque chose dans ce genre la.

    Je vous remercie par avance.
    @++

    PS: Ce code correspond à un projet Java que j'ai développé et que j'essaye de passer sous Flash pour pouvoir créer une interface graphique plus "user friendly" qu'avec awt ou swing.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    De nouvelles précisions suite à de nouveaux tests (d'ou nouvelle réponse) :
    Le problème vient de la déclaration des tableaux car avec des simples variables accompagnées de set/get, le problème n'apparait pas.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il faut allouer l'espace memoire du tableau dans le constructeur et non a la declaration de l'attribut.

    Il me semble qu'il en est de meme en Java
    J'aime les gâteaux.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bcp ca marche,

    Je confirme que l'on peut déclarer des tableaux non dynamiques hors du constructeur en Java.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par chronos7
    Merci bcp ca marche,

    Je confirme que l'on peut déclarer des tableaux non dynamiques hors du constructeur en Java.
    Tu peux egalement declarer hors du constructeur en ActionScript. Seulement il ne faut pas le faire a la declaration des attributs.
    J'aime les gâteaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 09h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 14h15
  3. Initialiser une référence membre d'une classe
    Par NicolasJolet dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 12h14
  4. [Debutant] Initialisation d'une classe
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 22h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo